Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бывшие депутаты подали на БЮТ в суд

15 ноября 2008, 14:50

Три бывших депутата Винницкого областного совета, которые были избраны по спискам БЮТ, обратились в Печерский районный суд Киева с иском о признании незаконным решения межпартийного съезда БЮТ о лишении их полномочий.

AFP

AFP

Об этом сообщил один из истцов Виталий Добровольский.

По словам Добровольского, иски в Печерский райсуд столицы подали он сам, Владимир Токарчук и Татьяна Яковенко.

По словам Добровольского, истцы считают, что решение съезда о лишении их полномочий депутатов облсовета принято безосновательно и основывается на личном отношении к ним руководства Винницкой областной организации БЮТ.

Реклама

"Мы выразили свое несогласие с теми событиями, которые происходили в областной организации БЮТ, за это нас решили лишить мандатов", – отметил он.

В тренде
Назад, в 90-е: эксперт рассказал, куда пять лет санкций отбросили Россию

Напомним, в июне совет Блока Юлии Тимошенко на межпартийном съезде принял решение отозвать и досрочно лишить полномочий депутатов Винницкого областного совета Добровольского, Токарчука и Яковенко за отказ войти во фракцию блока в облсовете.

В 2006 году 10 депутатов Винницкого облсовета создали фракцию "Демократическая платформа", протестуя против политики руководства Винницкой облорганизации ВО "Батькивщина".

Потом 6 депутатов фракции "Демократическая платформа" вошли во фракцию БЮТ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...