Бывшие хоромы и новый офис экс-мэра Гурвица

1 Декабря 2010, 18:07

Покинув Думскую, экс-мэр живет один в особняке и снимает офис... Боделана

Конференц-зал. Здесь семья устраивала домашние праздники. Фото А. Сибирцев
Коридор в Доме приемов. Фото А. Сибирцев
В Фонтанке. Сейчас в доме Гурвица живет только охрана. Экс-мэр приезжает редко. Фото А. Сибирцев
Дом приемов. В отличие от Гурвица, Боделан с семьей здесь не жил, а приезжал на выходные. Фото А. Сибирцев
Кабинет. Обставлен с шиком. Фото А. Сибирцев
Офис в логове врага. Ранее помещение на Екатерининской снимал Руслан Боделан. Фото А. Сибирцев
Груша в тренажерном зале. Подарок от Смоляра. Фото А. Сибирцев
Фото А. Сибирцев
Сауна. Гурвиц попариться не любил. Фото А. Сибирцев
Покои. Здесь жил сам Гурвиц, а жена с детьми — в соседней комнате. Фото А. Сибирцев

Спустя месяц после отставки мэра Гурвица "Сегодня" выяснила, чем занимается экс-градоначальник Одессы. Мы побывали в его бывшей обители — Доме приемов Одесского горсовета, в Фонтанке, где стоит дом Эдуарда Иосифовича, и заглянули в его новый офис.

По курьезному стечению обстоятельств, новый офис Эдуард Гурвиц снял там же, где 6 лет назад размещался штаб его истовых врагов — команды Руслана Боделана: на 2-м этаже здания на Екатерининской, 32. Бронированная дверь открывается лишь "своим" — каждый посетитель проходит фейс-контроль охранников. Несмотря на все строгие меры, нам удалось попасть внутрь. В приемной за компьютером азартно режутся в игру два охранника. По офису с хозяйским видом задумчиво ходит одетый "по-цивильному" — в джинсы и рубашку — Вахтанги Убирия, и тут по коридору мимо, застенчиво улыбаясь, проходит сам Гурвиц. Потолкавшись в приемной с полчаса, мы незаметно уходим. По словам 27-летнего Александра, живущего в этом доме, на работу Гурвица привозят на черном джипе "Лексус". "Иногда этот внедорожник сопровождает мощный "Хаммер", — поделился он. — Как-то я даже поздоровался с Эдуардом Иосифовичем. А вот Убирия никогда ни с кем не здоровается!". Зато в модных кафешках возле нового офиса Гурвица аншлаг — здесь теперь столуются бывшие чиновники мэрии, ушедшие вместе со своим шефом.

ДОМ В ФОНТАНКЕ. Как рассказывал ранее сам Гурвиц, небольшой частный дом под Одессой ему достался в наследство от матери. Однако после ее смерти экс-мэр там не живет. "Ёсич здесь давно не проживает, — уверяет его соседка Любовь. — Сейчас в его доме только охрана. Сам он приезжает редко — раз в год". По словам бывшего охранника Алексея Ж., некогда приближенного к дому Гурвица, фонтанское владение сейчас "законсервировано". А дом охраняет пожилая супружеская пара за $300 в месяц. Живут они в застекленной веранде, где громоздятся старые книги и журнальные подшивки.

ВИЛЛА НА ПЛАТО. В Доме приемов на Гагаринском плато, где семья Гурвица жила до 1 ноября, вспоминают своих постояльцев добрым словом. Дом располагается на 2-х гектарах территории, густо поросшей деревьями. Здание построено в стиле "советского партийного модерна", а его интерьер напоминает больше гостиницу, правда, элит-класса. Работники Дома приемов с удовольствием говорят о семье экс-мэра, но наотрез отказываются называть свои имена. По их словам, больше всего Гурвиц любил играть в бильярд с друзьями и в футбол с сыном Сашей. Изредка по выходным к ним на шашлыки приходили самые приближенные. А в тренажерном зале, который находится в подвале, до сих пор покачивается на тросе потертый боксерский мешок, подаренный Гурвицу экс-главой ПУКСа Эдуардом Смоляром. Говорят, эта груша играла для Гурвица роль своеобразного громоотвода — он любил ее попинать после особо ожесточенных споров на сессиях с оппозиционерами. Отдыхал экс-мэр — читая прессу и просматривая телевизор. "Обычно он включал "Круг" и "Риак". "АТВ" не смотрел никогда. И читал очень много газет, самых разных направлений", — вспоминают работники дома. По их словам, жена бывшего градоначальника Ольга Владиславовна отличается неприхотливостью в быту и добрым нравом, даже мусор выносила собственноручно. А завтраки мужу готовила всегда сама. В семье Гурвицев был и свой домашний любимец — кот Шока. Однако хвостатый куда-то пропал перед рождением сына Александра. А вот с соседями — обитателями Российского консульства, Гурвицы не общались. Поговаривают, что лишь однажды консул России попросил их найти кошку, которая "эмигрировала" к ним через забор.

Место, где сейчас живет Эдуард Гурвиц, держится под строжайшим секретом. Ходят слухи, что своего шефа приютил у себя Вахтанги Убирия. Но близкие экс-мэра называют это "бредом". Как рассказали нам источники, Эдуард Иосифович снял в аренду двухэтажный особняк в одном из элитных районов города, где живет сейчас сам. А семью до лучших времен отправил к родственникам жены.

Вы сейчас просматриваете новость "Бывшие хоромы и новый офис экс-мэра Гурвица". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сибирцев Александр

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...