Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

С ценой на бензин решат в среду

24 марта 2008, 17:51

Александр Панченко

В правительстве уверяют, что топливо подешевеет, нефтяники намекают, что это далеко не факт.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

В среду Кабмин и ведущие нефтрейдеры Украины должны подписать меморандум, который, в частности, определит порядок расчета "справедливой цены" на бензин. По крайней мере, так обещают в Минтопэнерго.

По обещаниям правительства, после этого цены должны снизиться. Но, как разъяснил нам исполнительный директор консалтинговой компании UPECO Сергей Куюн, это еще не факт.

Реклама

В пересмотренной формуле ее расчета нефтяники и правительство хотят увеличить, например, такие "накрутки" на цену бензина и дизтоплива, как расходы на перевозку и повышение зарплаты персонала, которые не менялись с 2006 года. "Поэтому, если сейчас подсчитать по новой формуле нынешнюю цену А-95 (5,80—6,0 грн./л) на заправках, то она окажется наоборот — выше на 8—10 коп. Но, учитывая, что документ еще не подписан, а мировые цены на нефть в течение трех последних дней упали со $110 до $100 за баррель (160 л), есть шанс, что к концу апреля "горючка" подешевеет на 10—15 копеек. Но это только при условии, конечно, что цены на нефть сохранятся на уровне $100 за баррель", — полагает Куюн.

В тренде
На Покров будет шикарная погода: синоптик уточнила прогноз
2 октября отмечаем день Трофима и Зосимы

Опрошенные нами представители нефтяных компаний подтвердили "Сегодня", что готовы подписать меморандум, правда, честно признаются, что цены от этого автоматически не снизятся — то если на мировом рынке топливо подешевеет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...