Сахар из Госкомрезерва стал мокрым и желтым

25 Августа 2009, 16:48

Цены на него не падают, эксперты говорят, надо подождать

Люди жалуются: сахар хоть и дешевый, но мокрый
Люди жалуются: сахар хоть и дешевый, но мокрый

Прошло более месяца с тех пор, как по указанию премьера Юлии Тимошенко из Госкомрезерва начал поступать в продажу дешевый (4,02—4,13 грн./кг) сахар. Это было сделано, чтобы сбить ажиотаж и снизить цены на сладкий продукт, но они по-прежнему не падают: от 7 до 8,5 грн./кг, а в Крыму он уже по 9 грн./кг.

Эксперты утверждают: сахара из Госкомрезерва мало, его быстро разбирают, поэтому его влияние на цены на рынке невелико. Начальник аналитического отдела консалтинговой компании "ААА" Мария Колесник говорит, что сладкий продукт подешевеет в среднем до 6 гривен не раньше начала октября, а в сентябре он, наоборот, может еще подорожать на 20—30 копеек.

Тем временем покупатели начали жаловаться на то, что сахар из резерва стал намного хуже, мол, серый и как кисель. "В маркете стоят открытые мешки, насыпай себе, но люди не спешат брать, потому что сахар явно подмокший, когда высохнет, то будет не 5, а 4 килограмма, да еще и сбившийся в комок", — рассказала нам читательница Ирина Ищук. Еще в одном магазине продавцы нам подтвердили, что качество сахара из Госрезерва бывает разное — в одних мешках он сухой, как порох, в других — подмокший и даже окаменевший, мол, приходилось и разбивать.

В пресс­-службе Госкомрезерва нам сообщили, что сахар отдают качественный. Выкупленный у них товар, как правило, находится у производителей на ответственном хранении, поэтому и ответственность за его качество лежит на торговцах, а проверять товар должны оптовые покупатели.

Вы сейчас просматриваете новость "Сахар из Госкомрезерва стал мокрым и желтым". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Панченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...