"Сегодня" стала известна резолюция ПАСЕ по Украине. Европа ждет решения КС

17 апреля 2007, 13:05

Во Дворце Европы в Страсбурге прошла встреча премьер-министра Виктора Януковича с президентом ПАСЕ Рене ван дер Линденом.

Перед началом переговоров с президентом ПАСЕ Виктор Янукович сделал запись в книге почетных гостей Парламентской ассамблеи.

По итогам чрезвычайных дебатов ПАСЕ готовится принять резолюцию относительно политической ситуации в Украине. Она подготовлена Мониторинговым комитетом ПАСЕ и носит название "Функционирование демократических институтов в Украине". "Сегодня" узнала содержание проекта этого документа.

Для выхода из политического кризиса очень важен вердикт Конституционного суда, говорится в документе. Причем этот вердикт должен быть принят всеми сторонами конфликта, считают в ПАСЕ. Суд призывают к скорейшему рассмотрению указа.

Как путь выхода из политического кризиса ПАСЕ предлагает Украине продолжить конституционную реформу и при разработке изменений в законодательство обязательно сотрудничать в Венецианской комиссией, чтобы привести законы Украины к европейским стандартам.

Императивный мандат в ПАСЕ раскритиковали как неприемлемый для демократических государств. Вместо него партиям посоветовали тщательно выбирать, кого они вносят в списки кандидатов на выборы.

Напомним, сегодня, 17 апреля, премьер-министр Виктор Янукович находится с визитом в Страсбурге. Он выступит перед Парламентской ассамблеей. Глава правительства за 15 минут расскажет о внутренней политической ситуации в Украине, после чего ответит на вопросы.

В тренде
Коронавирус в Украине: статистика за 31 мая и последние данные о карантине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять