"Сегодня мультимедиа" подает иск против Турчинова

21 Августа 2007, 00:31

20 августа 2007 года ЗАО "Сегодня мультимедиа" подало иск против Александра Турчинова и Блока Юлии Тимошенко в Шевченковский районный суд столицы с требованием опровергнуть распространенную Турчиновым неправдивую информацию о нашей компании и принести коллективу ЗАО свои извинения.

8 августа 2007 года на пресс-конференции в информационном агентстве УНИАН Александр Турчинов, один из лидеров БЮТ, распространил недостоверную информацию относительно газеты "СЕГОДНЯ", которую он обвинил в причастности к распространению плакатов направленных против Юлии Тимошенко.

Информация, распространенная г-ном Турчиновым, является лживой, задевает честь и порочит деловую репутацию издания "СЕГОДНЯ". Мы обратились к господину Турчинову с требованием в течение 48 часов опровергнуть распространенную им информацию о нашем издании, однако наше требование осталось без ответа.

В связи с этим, мы подаем в суд на А.Турчинова и на БЮТ.

Почему мы выбрали двух ответчиков? Потому что Турчинов выступал на пресс-конференции 8 августа от имени Блока Юлии Тимошенко, а посему мы требуем в своем иске, чтобы БЮТ организовал такую же пресс-конференцию, на которой Турчинов опровергнет распространенную им клеветническую информацию и извиниться перед нами.

Требуем ли мы возмещения морального ущерба? Да, в размере 1 гривни. Тем самым мы хотим показать, что судебный процесс для нас это не способ заработать денег, а возможность установить правду и наказать ложь.

Также мы хотим еще раз отметить следующие позиции, которые будет отстаивать в суде ЗАО "Сегодня мультимедиа".

1. Турчинов утверждает, что плакаты, порочащие Тимошенко, изготовлялись по адресу Борщаговская 152-б, в редакции газеты "Сегодня".

Во-первых, по указанному Турчиновым адресу нет и никогда не было никаких производственных мощностей, способных печатать подобные листовки. Во-вторых, у "Сегодня" в Вышгороде есть собственная типография, однако, она может печатать только газеты и только на газетной бумаге. Другого оборудования для печати у нас нет. Эти вещи являются совершенно очевидными, а информация о них - открытой. Однако Турчинов даже не удосужился перепроверить полученные им данные, прежде чем созывать пресс-конференцию, где он оклеветал нашу компанию.

Более того, предпринятая Главным Управлением Министерства внутренних дел в г. Киеве проверка здания, где располагается редакция газеты "Сегодня", показала отсутствие у нас плакатов, направленных против Тимошенко, о чем составлен соответствующий протокол (проверка проводилась по требованию народного депутата от БЮТ Иосифа Винского).

2. Турчинов утверждает, что информацию о якобы печатаемых у нас плакатах ему передали сотрудники нашей компании.

Даже если какие-то люди пришли к Турчинову или в БЮТ и, представившись сотрудниками ЗАО "Сегодня мультимедиа", наврали ему об изготовлении у нас плакатов, является ли это достаточным поводом для ответственного политика для того, чтобы выходить на пресс-конференцию и клеветать на наше издание? Конечно же, нет. Если бы к нам в редакцию пришли какие-то люди и, представившись сотрудниками предвыборного штаба БЮТ рассказали бы нам, что Турчинов – серийный убийца, мы бы, естественно, не стали публиковать эту информацию у нас в газете и не собирали бы по этому поводу пресс-конференцию. Мы бы, прежде всего, потребовали доказательства этих обвинений и, если б они не были нам представлены, данную информацию не распространяли бы. Потому что мы – ответственная газета. Ответственная перед читателями за каждое свое слово. Ответственный ли политик Турчинов? Думаем, ответ очевиден.

ЗАО "Сегодня мультимедиа" хочет подчеркнуть, что мы не заинтересованы в судебных тяжбах. У нас много других дел, главное из которых – каждый день делать газету, которая нужна людям. Но не мы собирали пресс-конференцию и не мы клеветали на Турчинова. Это Турчинов публично оклеветал нас. Мы предлагали Турчинову извиниться перед нами и решить дело миром. Но Турчинов отказался это сделать. И теперь ЗАО "Сегодня мультимедиа" вынуждено идти в суд, чтобы привлечь Турчинова к ответу.

И мы будем бороться не только за нашу репутацию. Судом над Турчиновым мы хотим доказать всей стране, что наших политиков можно заставить отвечать за свою ложь.

Вы сейчас просматриваете новость ""Сегодня мультимедиа" подает иск против Турчинова". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...