Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Семенюк накопала причины против приватизационных планов Тимошенко

24 марта 2008, 13:25

ФГИУ заявляет о наличии причин для приостановления приватизации крупнейших предприятий.

Юлия Тимошенко, фото president.gov.ua

Юлия Тимошенко, фото president.gov.ua

Такими причинами могут быть выводы Антимонопольного комитета, которые предоставлены относительно возможной монополизации соответствующих рынков товаров в случае приватизации предприятий – стратегов.

В частности, АМКУ подтвердил, что предприятия энергетики – "Львовоблэнерго", "Одессаоблэнерго", "Полтаваоблэнерго", "Прикарпатьеоблэнерго", "Сумыоблэнерго", "Черниговоблэнерго", Одесский припортовый завод, "Укртелеком" и "Турбоатом" – занимают монопольное положение на соответствующих рынках.

Ранее ФГИУ обратился с письмом к Антимонопольному комитету с просьбой предоставить свои выводы относительно возможной монополизации соответствующих рынков в случае приватизации предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики государства.

Реклама

Как отмечала председатель ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко, это письмо было направлено на выполнение Указа президента, которым введено в строй решение СНБО об обеспечении национальных интересов и национальной безопасности в сфере приватизации в стране.

В тренде
На Покров будет шикарная погода: синоптик уточнила прогноз
2 октября отмечаем день Трофима и Зосимы

Кроме того, как сказано в том же решении СНБО, Кабмин должен отнести топливно-энергетический, оборонно-промышленный комплексы, транспортную отрасль, жилищно-коммунальное хозяйство, другие соответствующие отрасли к перечню стратегических.

Напомним, 16 января Кабмин утвердил перечень хозяйственных обществ, государственные пакеты которых подлежат первоочередной продаже в 2008 году.

Уважаемые читатели, как вы думаете, угрожает ли приватизация стратегических предприятий безопасности государства? Выскажитесь в комментариях!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...