Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

Цены на проезд: в Киеве грядет повышение, в Харькове метро самое дорогое, а во Львове мэрия договорилась с перевозчиками

События на ТК Украина

В Одессе обещают повысить тарифы

Цены на проезд: в Киеве грядет повышение, в Харькове метро самое дорогое, а во Львове мэрия договорилась с перевозчиками Украина В Одессе обещают повысить тарифы

Коммунальный транспорт во многих украинских городах остается убыточным. Не меняя тарифов, транспортники не имеют возможности обновлять подвижной состав.

Проезд в Харьковском метрополитене уже минимум год – самый дорогой в Украине. Стоимость поездки – три гривны. Пассажиры покупают не жетоны, а бумажные билеты. Проезд в трамвае стоит две гривны, в маршрутках – от двух до четырех. Харьковчанин Игорь ежедневно использует различные виды транспорта, и в месяц тратит не менее 200 гривен. "Как правило, две поездки метро и одна-две в маршрутки, это я в среднем посчитал. А так когда шесть, когда туда-обратно одним транспортом. А когда и двадцать. Иногда конечно это ощутимо, сейчас доход не особо большой", – говорит житель Харькова.

Одесситы за поездку в трамваях и троллейбусах платят полторы гривны, хотя себестоимость втрое больше, жалуются чиновники, и обещают цены повысить. А тем, кто хочет экономить, предлагают покупать проездные билеты.

"Нужно перераспределить поток, чтобы пассажир покупал постоянный билет, этим самым мы облегчим работу и водителя и кондуктора", – утверждает Валерий Новиков, директор департамента транспорта Одесского городского совета.

Во Львове проезд раз подорожал. В маршрутке горожане платят три гривны, в электротранспорте – две.

"Стоимость топлива выросла с тех пор более чем на 33% – соответственно есть все законодательные основания для пересмотра тарифа. Плюс тариф не обоснован и является убыточным", – рассказывает Иван Велийка, председатель Львовской областной ассоциации перевозчиков.

Однако, учитывая ситуацию в государстве, мэрия и перевозчики договорились о моратории на повышение цены на проезд.

Напомним, проезд в Киевском метрополитенеможет подорожать до 3 гривен 50 копеек.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 23 сентября.

Вы сейчас просматриваете новость " Цены на проезд: в Киеве грядет повышение, в Харькове метро самое дорогое, а во Львове мэрия договорилась с перевозчиками". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...