Часть результатов следствия по MH17 засекречена – глава СБУ

29 Сентября 2016, 11:32

Украинская сторона осведомлена о всех деталях расследования, отметил Грицак

Василий Грицак. Фото: архив "Сегодня"
Василий Грицак. Фото: архив "Сегодня"

Даже предварительные результаты следствия по МН17 могут служить приговором для РФ. Такое мнение в комментарии журналистам выразил глава СБУ Василий Грицак, передает телеканал "112 Украина".

"В соответствии с решением руководителей следственной группы... данные обнародовать нам запрещено. В составе нашей группы от украинской стороны отбыл полковник Маяков, который присутствовал и на этом отчете и отчитывался от украинской части следствия. Я думаю, что все остальные данные, когда посчитает нужным руководитель следственной группы от голландской стороны, они будут однозначно обнародованы, но даже данные предварительного следствия уже могут служить приговором для российской стороны", – заявил Грицак.

Отметим, согласно предварительным результатам расследования Международной следственной группы, самолет был сбит из российского "БУК, который уже на следующий день после трагедии – 18 июля – был в России. Выстрел был осуществлен с поля возле Первомайского (недалеко от Тореза и Снежного).

На данный момент у следствия есть около 100 фамилий людей, которые могут быть причастны к транспортировке или использованию в Украине именно этой установки.
В РФ назвали выводы следствия политизированными и не достоверными.

Как известно, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой "БУК" 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившихся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших – граждане Нидерландов.

Вы сейчас просматриваете новость "Часть результатов следствия по MH17 засекречена – глава СБУ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...