Части Украины из-за энеоргоблокады Крыма грозят веерные отключения – Макуха

1 Декабря 2015, 12:21

По его словам, существует вероятность, что на тепловых электростанциях запасов угля будет недостаточно для того, чтобы нормально пройти осенне-зимний период

<p>Владимир Макуха. Фото: пресс-служба ОБ</p>
Владимир Макуха. Фото: пресс-служба ОБ

Действия власти по энергетической блокаде Крыма чреваты катастрофой для энергосистемы Украины. Об этом заявил оппозиционный министр топливно-энергетического комплекса Владимир Макуха.

"В качестве ответных мер на энергетическую блокаду Крыма в Украину прекращены поставки угля с территории России и так называемых "ЛНР" и "ДНР". Таким образом, существует вероятность, что на тепловых электростанциях запасов угля будет недостаточно для того, чтобы нормально пройти осенне-зимний период. Мы можем оказаться в ситуации, когда значительная часть населения Украины окажется в зоне постоянных веерных отключений электроэнергии", – отметил Макуха.

По его словам, на сегодняшний день восстановлена первая из четырех взорванных линий электропередач, которые соединяют украинскую энергосистему с энергосистемой Крыма.

Владтмир Макуха считает, что если бы властью было принято решение о возобновлении энергоснабжения Крыма, то конфликт фактически был бы исчерпан.

"Я уже не говорю о том, что это позволило хоть как-то минимизировать наши репутационные и имиджевые риски, которые возникают в ситуации, когда любые действия радикальных активистов могут привести к срыву энергетического транзита территорией Украины. И речь идет не только о транзите электроэнергии, но и о транзите газа", – добавил оппозиционный министр топливно-энергетического комплекса.

Все новости по теме Энергоблокада Крыма .

Вы сейчас просматриваете новость "Части Украины из-за энеоргоблокады Крыма грозят веерные отключения – Макуха". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...