Чечни показалось мало: в России узрели Яценюка на войне в Приднестровье

13 Сентября 2017, 17:59

Российским "судом" вынесено решение о заочном аресте украинского политика 


Лидеру "Народного фронта" Арсению Яценюку в России приписали участие еще в одной войне – на этот раз в Приднестровье в 1992 году. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь политика Ольга Лаппо.

"Теперь кремлевское кривосудие вменяет Арсению Яценюку еще и участие в боевых действиях в Приднестровье. С целью "всестороннего и объективного расследования" "чеченского дела Яценюка" российские "следователи" нашли фотографию членов УНА-УНСО 1992 года в Приднестровье. На ней "росэксперты" "идентифицировали Арсения Яценюка", – написала Лаппо.

Она отметила, что на основе материалов "расследования" Ессентукским судом Ставропольского края (Россия) вынесено решение о заочном аресте украинского политика.

Напомним, в апреле 2017 года правоохранительные органы России обратились в Интерпол с запросом об объявлении Арсения Яценюка в международный розыск за якобы участие в чеченской войне против россиян.

Российские следователи якобы подозревают Яценюка в том, что он участвовал в чеченской войне против России в 1994 году и из автомата Калашникова убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в городе Грозный.

Вы сейчас просматриваете новость "Чечни показалось мало: в России узрели Яценюка на войне в Приднестровье". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...