Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Через несколько недель Украина получит мощное американское оружие – Порошенко

К середине ноября в страну из прибудут контрбатарейные станции большой дальности

Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что американские станции контрбатарейной борьбы будут доставлены в Украину в середине ноября.

"Я горд тем, что после моей встречи с Бараком Обамой (президент США – ред.) в середине ноября к нам прибудут специальные контрбатарейные станции большой дальности, где за десятки километров от фронта мы можем четко идентифицировать, откуда противник по нам открывает огонь", – сказал он, выступая перед студентами в Ивано-Франковском национальном техническом университете нефти и газа.

Порошенко отметил, что эти станции, в том числе, позволят артиллерии Вооруженных сил Украины эффективно подавлять артиллерийские батареи противника.

Как сообщалось, ранее Порошенко заявил, что президент США Обама на полях Генассамблеи ООН сообщил ему, что подписал распоряжение о выделении Украине контрбатарейных станций для оборонных целей.

"Это – контрбатарейные станции большой дальности, которые позволяют нам повысить эффективность оборонных способностей украинского войска и дать дополнительные средства, чтобы обеспечить подготовку вооружения для украинских военных подразделений", – сказал Порошенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Через несколько недель Украина получит мощное американское оружие – Порошенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь