Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Через Шевченко и Гусина диоксин пытаются повесить на Жванию?

19 ноября 2008, 18:16

Корчинский Александр , Курышко Дина

Источники "Сегодня" говорят, что отравителем Ющенко хотят сделать Жванию, потому «пробивают» его друга-грузина.

Давид Жвания. Фото "Сегодня"

Давид Жвания. Фото "Сегодня"

В громком деле об отравлении Виктора Ющенко появляются новые фигуранты, тоже с громкими именами. В частности, на допрос в ГПУ уже был вызван свидетелем известный футболист Андрей Гусин, ждут там еще Андрея Шевченко и Каху Каладзе.

По словам жены Андрея Гусина Кристины, вызов мужа на допрос был для нее неожиданностью. "Впрочем, нам нечего скрывать, плохого мы не делали. Поэтому я особо и не волновалась", — сообщила она, добавив, что допрос длился достаточно долго. Кристина допустила, что, скорее всего, допрос связан с определенными друзьями семьи, в частности, с Тамазом Цинцабадзе (это друг Давида Жвании, который привез Жванию и Ющенко на злополучный ужин на дачу зам.председателя СБУ Владимира Сацюка, где нынешнего президента, по одной из версий, и отравили). "Мы можем рассказать о Тамазе только хорошее — он замечательный друг, крестный отец нашего ребенка", — сообщила Гусина. По ее словам, с Тамазом давно дружат и Андрей Шевченко, и Каха Каладзе. "Их объединяет давняя любовь к машинам. У него всегда были собраны лучшие машины и он о них знает все. Скорее всего, ребят вызывают, потому что хотят сформировать мнение о Томе".

Реклама

СМОТРИТЕ СХЕМУ РАСПОЛОЖЕНИЯ ЛЮДЕЙ И ПРЕДМЕТОВ ВО ВРЕМЯ УЖИНА

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

По нашим данным, футболистов допрашивают лишь как близкую "связь" Томаза Цинцабадзе (а вдруг он где-то что-то сказал, а они слыхали). Самого же Томаза, как рассказал "Сегодня" источник в ГПУ, пытаются привязать к одному эпизоду в ходе ужина. Якобы один из поваров, которых привел в дом к Сацюку Тарас Залесский (соратник Сацюка, которого также подозревают в отравлении), в ходе приготовления плова (а основная версия — диоксин был в плове) отлучался, и казан был без присмотра. Вот следствие будто бы и отрабатывает вариант, что в этот момент в плов вкинули яд. Поскольку остальные участники ужина были на виду друг у друга (см. схему, составленную нами по словам самого Залесского, с которым у нас 18 сентября 2007 года выходило интервью), то возник в ГПУ вопрос — а не мог ли это сделать Томаз? Ведь он основную часть вечера был один, отдыхал в машине. Причем основной упор следствие якобы делает на том, что Цинцабадзе — человек Давида Жвании и без команды того ничего делать бы не стал...

На первый взгляд эта версия явно хромает: ведь в таком случае яд попал бы всем в тарелки из казана, а не только Ющенко (если верить Тарасу, то казан принесли целиком к столику №1, а там уже он, Тарас, раскладывал его по тарелкам). Но следствию виднее...

Смогут ли когда-нибудь доказать вину отравителей Ющенко, если их найдут? Выскажитесь в комментариях

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...