Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Черкасчане разгромили ледяные скульптуры

11 февраля 2008, 18:31

Посетители прикарманили шахматы и скрутили головы птичкам.

Фото "КРИЖТАЛЬ Черкаси 2008"

Фото "КРИЖТАЛЬ Черкаси 2008"

Не успел в пятницу в Черкассах открыться первый в Украине официальный фестиваль ледовых скульптур, состоящий из 50 экспонатов, как горожане... сломали выставленные холодные экземпляры. Благодаря чрезмерной "любви" к прекрасному взрослых, и желанию детей сфотографироваться возле стоящих у входа в горпарк белоснежных лебедей, птицы навсегда лишились голов.

Прозрачную вазу зрители тоже случайно разнесли на черепки. Раскололи и выныривающих из постамента дельфинов. А шахматы жители города вообще унесли с собой: "Чтобы воплотить свои идеи в замороженном виде, художникам и скульпторам потребовалось целых 2 дня! А зрители оказались проворнее — в первые полчаса нанесли первый урон. Мы вообще даже не успели разглядеть искусно вырезанные изо льда шахматные фигуры. От шахмат не осталось ни коня, ни ладьи, ни даже пешки — только доска! Экспонаты сделаны из искусственного льда, который не тает даже при температуре +7 градусов, их довольно легко восставновить, но все равно обидно... Кстати, авторы скульптур стараются своими силами уберечь свою работу не только от прохожих, но и от погоды, накрывая вырезанные изваяния полиэтиленом", — сообщили "Сегодня" в пресс-службе горисполкома Черкасс.

Реклама

Несмотря на такую значительную потерю, фигурки заинтересовали жителей. Только за первые три дня фестиваль посетили 25 тысяч человек. Сам же праздник холода и света обошелся мэрии в 250 тыс. грн.

В тренде
Украина получила безвиз с тихоокеанским государством
Украинцы могут ездить без виз в 120 стран мира

По словам сотрудников горисполкома, фестиваль продлится еще три недели, и разгромленные фигуры срочно восстановят. А на следующий год черкасские власти организуют второй праздник ледяных скульптур.

Подобные мероприятия в последние годы — частые гости в Украине. Просто они назывались раньше выставками, а не фестивалями. Правда, в чем разница, организаторы пояснить не смогли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...