"Черная вдова" за 55 лет похоронила 20 мужей

12 Июня 2007, 15:58

Все, как один, мужчины Ольги Шилюк умерли от сердечного приступа.

Фото Ленина Бычковская
Фото Ленина Бычковская

Ольгу Шилюк из села Грузливец, что на Житомирщине, женщины презирают. А мужчины при одном только упоминании о ней трясутся и потеют, как перед расстрелом. Еще бы – за 55 лет у односельчанки умерло два десятка мужей.

ПЕРВЫЕ ВОСЕМЬДЕСЯТ. – Вы знаете, как ни появится у нее мужик, так через два-три года помрет, – шепчут мне селянки. – А вообще мужчины ее избегают. Они ж умеют считать и знают, что цена такой жене – жизнь.

Первого августа Черной Вдове, как в один голос зовут Ольгу Лукашевну местные жители, исполнится восемьдесят лет. Но этих годков ей не дать даже с самой большой натяжкой: выглядит она максимум на 65.
- Я буду праздновать свой первый восьмидесятилетний юбилей. Первый, потому что хочу прожить столько же, не меньше, – хвастается женщина. – А мужикам моим – царствие небесное. Хороши были.

ЛЮБОВЬ ДО СМЕРТИ. Пытаясь понять загадку стольких смертей (кстати, все мужья Ольги умирали от сердечного приступа), снова иду в соседские дворы.
- Да замучила она их своим сексом, – орут бабоньки, перемежая свою речь нелитературными тирадами.
- И 50-летние к ней бегают. Срам! Второй законный муженек у нее на 17 лет был младше, и те, что потом как гражданские жили, тоже все молодые.

Сама Ольга Шилюк на вопрос "Почему ж мрут мужья?" ответила так:
- Какие-то хилые попадаются! Трудно бабе без мужика, вот и пожалею иной раз кого-нибудь. А может, от того, что пьют много?
К слову, сама Ольга угощает своих мужичков собственноручно приготовленной горилочкой. Что еще туда добавляет – не рассказала. А в дом, сколько я не просилась, – не пустила.

ЖЕНЩИНА-ГЕРАКЛ.

- Трудиться в поле я мужчин не заставляю. Они у меня вообще спят на сеновале, а я работаю сама на своих гектарах, – говорит Ольга.
- А говорят, вы их любовью замучили?
- Так хоть что-то они должны делать! Если я все делаю по хозяйству, то исполнять постельные обязанности – это долг каждого уважающего себя мужчину, – парировала старушка. – Я потому так хорошо выгляжу и так долго живу, что мужчин люблю.

А еще день начинаю с двадцати приседаний, затем принимаю холодный душ и айда работать в поле. Я всю жизнь много работала, с самого детства, быть может, тяжелый труд и закалил меня.

Гектаров у Черной Вдовы действительно немало. Одного только картофеля – 17 соток, а еще корова, коза, кабанчик и куры без счету. И все это хозяйство, по свидетельству селян, вести Ольге не помогают даже пятеро детей. Поскольку все они живут в городах и очень далеко.
- Иногда летом они привозят ко мне внуков. Для всех нужно гостинцы заготовить, покормить вкусненьким, чтобы бабушку помнили и снова в гости просились. Я богачка: у меня 17 внуков и 8 правнуков, – хвастает она.

После войны женщина трудилась в родном колхозе: и дояркой, и в поле. Председатель называл ее "вечной передовицей": с каждой коровы в месяц Ольга выдаивала невероятные 240 литров молока. В итоге доярка заработала девять медалей и орден "За трудовой подвиг".
То, что сверхсила бабушки не выдумка, я убедилась сама. На моих глазах за три часа она скосила... гектар сена.

- Мне старичка бы какого завалящего, – говорит мне на прощание Ольга Лукашевна. – Может, с вашей помощью найдется. Только такого, чтоб живенький был, крепенький. Чтобы в жилах кровь с молоком бурлила! Можно и помоложе мужчину, буду только рада. Есть-пить у меня будет что, а утруждать работой в поле не стану, а вот ночью…

Конечно, обвинять бабушку в стольких смертях, права нет ни у кого. Но когда я была по службе в областном управлении по борьбе с организованной преступностью, то про между прочим поинтересовалась, знают ли там о черной вдове из Грузливцов. Оказалось, знают и давно, но, мол, чего разбираться – у кого не мрут мужья?

ОЛЬГА ДОСТАЛА САМОГО СТАЛИНА

В 1943-м родители Ольги Лукашевны погибли, и она осталась с меньшими сестрами и братьями. Говорит, что чуть с ума не сошла, размышляя, чем накормить опухающую от голода семью. Но размышляла недолго и написала самому Сталину. Не прошло и месяца, как у ее ворот остановилась повозка, запряженная парой белых лошадей. Спасители от Сталина увезли детвору в детский дом. Ныне благодаря ее тогдашней решимости все родственники живы.

ОНИ НЕ ДОРОЖАТ ПАРТНЕРОМ

Прозвище "черная вдова" произошло от названия ядовитого паука каракурта, который предпочитает жить в степной зоне и в основном встречается в средней Азии. Хотя случаи укусов этим насекомым последнее время случаются и в Запорожской области. Самки каракурта, крупные и черные, известны своей агрессивностью по отношению к самцам. Они поедают своего партнера после любовного акта.

Жертвами женщин-"черных вдов" становятся мужья, любовники, члены семьи, а также любой человек, с которыми она установила доверительные отношения. За 10-15 лет "вдова", как правило, убивает 6-8 человек. По словам психотерапевтов Украинского НИИ социальной и судебной психиатрии Олега Чабана, орудие убийства в основном – яд. Нередко – медицинские препараты, способные имитировать естественный конец жертвы.
Первой и наиболее "продуктивной" "черной вдовой" была Белль Гиннес, фермерша из США – за период с 1896-го по 1908 год она убила 49 человек.

РОКОВЫМИ ЖЕНЩИН ДЕЛАЮТ ОТЦЫ

- "Черная вдова" – это зависимый тип мироощущения и, соответственно, поведения, – считает Евгений Воронков, психиатр, психотерапевт Центра психиатрии, психотерапии и практической психологии. – Вопреки расхожему мнению, что такие женщины – хозяйки жизни, они ведомые люди и выполняют программу служения другим, заложенную еще в детстве – своеобразный код отца. По законам психологии, как вести себя с мужчинами женщина запоминает при общении с папой и только с ним.

Это ее первый опыт общения с противоположным полом, и он обязательно закладывается в ее подсознании как программа жизни. В итоге, если папу девочки гнобили, помыкали им, то, повзрослев, такая девочка будет подсознательно выбирать в партнеры заведомо слабаков. И они рано или поздно будут погибать. А она будет снова искать партнера и снова слабака.

Если девочка с малолетства была перегружена заботой о других, то потом она так же будет выстраивать отношения по схеме "ты хиленький, а я сильная" и замучает своей опекой.
И наконец, если папа отталкивал девочку, а в редкие минуты любил, то в будущем женщина будет избегать долгих отношений с одним мужчиной. И найдет способ, как от него избавиться.

Вы сейчас просматриваете новость ""Черная вдова" за 55 лет похоронила 20 мужей ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Ионычева Наталия, Бычковская Ленина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования