Четвертая годовщина убийства Шеремета: Посольство США сделало заявление

20 июля, 10:27

Денис Беспалов Денис Беспалов

Дипломаты призывают обеспечить тщательное и достоверное расследование

В четвертую годовщину убийства в Киеве журналиста Павла Шеремета Посольство США в Украине призвало украинские власти обеспечить тщательное расследование этого преступления. Об этом говорится в заявлении американских дипломатов в Twitter.

Реклама

"Мы присоединяемся к украинцам, которые продолжают требовать тщательного, непредубежденного и достоверного расследования, которое обеспечит правосудие для тех, кто заказал и осуществил это убийство", - говорится в заявлении.

В посольстве отметили, что работа независимых журналистов – это залог для успешной демократии.

"Мы чтим роль Шеремета и других независимых украинских журналистов в отважном сообщении правды и содействии открытому обмену информацией и идеями. Работа независимых журналистов является критически важной для успеха демократии", – говорится в заявлении.

В тренде
Всем на пляж: синоптик порадовала прогнозом погоды на выходные
Реклама

Читайте также: В Киеве открыли мемориал журналисту Павлу Шеремету: фото

Напомним, Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в центре Киева, когда была взорвана машина руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, в которой находился Шеремет. Журналист скончался на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства Шеремета его журналистскую деятельность в Украине и других странах.

Следствие подозревает в причастности к подрыву автомобиля медсестру Яну Дугарь, кардиохирурга Юлию Кузьменко и музыканта Андрея Антоненко. Все они отрицают свою вину.

В начале июля 2020 года Нацполиция заявила, что дело об убийстве журналиста Павла Шеремета готово для передачи в суд.

Все подробности в спецтеме Расследование убийства Павла Шеремета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять