Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Четырем областям грозит подтопление

Это связано с весенним разливом рек.

Части регионов грозит подтопление из-за разлива рек, фото "Сегодня"
Части регионов грозит подтопление из-за разлива рек, фото "Сегодня".

Начальник Гидрометеорологического центра Украины Николай Кульбида прогнозирует подтопления во Львовской, Волынской, Ровненской областях и в одном районе Житомирской области в связи с весенним разливом рек.

"Выше нормы весеннее половодье ожидается на очень значительных территориях. Это связано с реками Припять, Западный Буг и Вишня в таких областях как Львовская, Волынская, Ровненская и в одном районе Житомирской области", – сказал он.

В то же время, Кульбида подчеркнул, что подтопление в этих регионах не достигнет критических отметок.

В свою очередь, директор департамента управления спасательными силами МЧС Григорий Марченко заявил, что министерство полностью готово к предупреждению и ликвидации последствий подтоплений в стране, ведется круглосуточный мониторинг, все подразделения обеспечены всем необходимым и есть поручение в случае необходимости привлекать авиацию.

"Мы сделаем все, чтобы подтопления не несли угрожающий характер, не угрожали жизням людей и максимально были уменьшены материальные убытки", – сказал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Четырем областям грозит подтопление". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь