Чиновник из Челябинской области угрожает матери украинского политзаключенного

3 Июня 2018, 14:43

Матери Кольченко угрожает глава комиссии, которая занимается контролем за соблюдением прав человека в местах лишения свободы

Фото:humanrights.org.ua
Фото:humanrights.org.ua

В Челябинской области России, где незаконно удерживают украинца Александра Кольченко, глава общественной наблюдательной комиссии угрожал матери политзаключенного Ларисе Кольченко. Об этом в комментарии "Громадскому" рассказал правозащитник из Челябинской области Николай Щур.

По его словам, члены комиссии, которая должна заниматься контролем за соблюдением прав человека в местах лишения свободы, не ограничены в своих действиях, "потому могут общаться с кем угодно и когда угодно".

Мать Кольченко позвонила правозащитнику и рассказала, что глава ОНК в Челябинской области Василий Катанэ угрожал ей по телефону.

"Он позвонил по телефону матери и наговорил ей много отвратительного. Что-то наподобие того, что с нее будут требовать деньги за адвокатов, которые в настоящий момент посещают Сашу, за посылки, которые ему передавали. Также он напрашивался в гости к Ларисе Кольченко, так как часто бывает в Крыму", – уточнил Щур.

Относительно адвокатов, за которых якобы будут "требовать деньги", правозащитник пояснил, что по факту защитников у Кольченко нет.

"Мы наняли одного, но он технический: ходит, передает, получает информацию. А защиты как таковой у Саши нет. "Агора" цинично делает пиар на Саше и Олеге (Сенцове– ред.). К тому же — это безумные деньги", — сказал Щур.

Ранее мать узника Кремля Лариса Кольченко рассказала, что ее сына заставляют принять российское гражданство.

Бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев считает, что недавно объявленная узником Кремля Александром Кольченко голодовка может быть опасна для него

Как известно, в мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо местных проукраинских активистов, среди которых – Александр Кольченко и режиссер Олег Сенцов.

Вы сейчас просматриваете новость "Чиновник из Челябинской области угрожает матери украинского политзаключенного". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...