ЧП сорвал начштаба Ющенко

10 Ноября 2009, 08:19

"Чрезвычайщина" отменяется: все не так уж плохо

Тарасюк. Главный враг ЧП
Тарасюк. Главный враг ЧП

Введение чрезвычайного положения на этой неделе практически исключено. На состоявшемся вчера на Банковой совещании руководителей Секретариата президента и СНБО, а также рабочей группы Кабмина пришли к выводу, что на 80—90% указ президента по борьбе с пандемией выполняется. "Есть отдельные вопросы, касающиеся снабжения больниц лекарствами и масками, а также дискуссия относительно того, нужно ли разворачивать мобильные госпитали, — рассказал нам замглавы СП Игорь Попов. — Но это рабочие вопросы, для которых созыв СНБО не нужен. Правда, не исключено, что он может собраться для решения других вопросов, не связанных с пандемией. Что касается указа о чрезвычайном положении, это крайний вариант, в котором тем более нет необходимости".

Впрочем, еще в конце прошлой недели многие в окружении Виктора Ющенко говорили прямо противоположное. Но не все. По нашей информации, на Банковой сложились две фракции — сторонников и противников чрезвычайного положения. Первая группируется вокруг секретаря СНБО Раисы Богатыревой, вторую возглавляет куда более влиятельный глава Госуправления делами и предвыборного штаба президента Игорь Тарасюк (глава СП Вера Ульянченко занимает промежуточную позицию). Тарасюк считает, что введение ЧП — на руку Тимошенко, так как ЧП невозможно без союза Ющенко и Януковича, который ухудшит рейтинги обоих.

Вы сейчас просматриваете новость "ЧП сорвал начштаба Ющенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Коротков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...