Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

ЧП на Запорожской АЭС: аварийный блок так и не запустили

Радиационное и противопожарное состояние на станции остается в пределах нормы

Атомщики приняли решение отключить забарахливший энергоблок. Фото nbuv.gov.ua
Атомщики приняли решение отключить забарахливший энергоблок. Фото nbuv.gov.ua.
ЧП на Запорожской АЭС: аварийный блок так и не запустили //smm5.ollcdn.net/img/article/2547/14_main.jpg //smm3.ollcdn.net/img/article/2547/14_tn.jpg Украина Радиационное и противопожарное состояние на станции остается в пределах нормы

Специалисты из НАК "Энергоатом" и Запорожской атомной станции, расположенной возле города Энергодар (Запорожская область) на берегу Каховского водохранилища уже два дня не могут устранить поломки на третьем (всего на станции их шесть) энергоблоке ЗАЭС (самая крупная АЭС в Европе), которые привели к остановке работы энергоблока. В данный момент на станции все еще занимаются поисками причин неполадок в работе блока №3.

Напомним, что ЧП произошло еще 27 июня в 10.31, когда на блоке сработала защита заземления генератора и производственность блока уменьшилась до 10%, и атомщики от греха подальше приняли решение отключить забарахливший энергоблок. Однако по Энергодару и стоящему на противоположном берегу водохранилища 120-тысячному Никополю вмиг пошли тревожные слухи, что на АЭС — опасная авария с выбросом радиации. На интернет-сайтах даже сообщалось, что местные жители спрятались в подвалах, а некоторые российские СМИ сообщили о взрыве водорода на станции и смерти одного сотрудника АЭС.

Читайте также: На крупнейшей в Украине АЭС сработала аварийная защита и срочно отключили весь блок

Однако в НАК "Энергоатом" "Сегодня" рассказали, что радиационное и противопожарное состояние на станции остается в пределах нормы и никакого выброса не было. "Сам энергоблок до сих пор не работает. Почему там сработала защита еще, до сих пор специалисты выясняют самым тщательным образом. Но все слухи о пожарах и смертях — это вымыслы! На станции самый обычный рабочий режим, а в Энергодаре спокойно",— заявил "Сегодня" глава пресс-службы ЗАЭС Сергей Шимчев.

Вы сейчас просматриваете новость " ЧП на Запорожской АЭС: аварийный блок так и не запустили". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мирошниченко Максим

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...