Что думают о Майдане в крайних точках страны

14 Декабря 2013, 07:21

Жители села на одном конце страны возмущены произошедшим и оправдывают милиционеров, в другом — собираются ехать в столицу

Что думают о Майдане в крайних точках страны

События столичного Евромайдана не остались незамеченными даже в самых отдаленных от центра населенных пунктах Украины. Как выяснила "Сегодня", жители села на одном конце страны возмущены произошедшим и оправдывают милиционеров, в другом — собираются ехать в столицу. Есть и те, кто пока не решил, на чью сторону встать. А на юге люди заняты подготовкой к новогодним праздникам.

_-1_66

Форос. Местные больше заняты подготовкой к Новому году

Юг: "Мы за мир!"

Жители самой южной точки страны, крымского поселка Форос, осуждают насилие над митингующими в центре Киева, но и против камней в сторону "Беркута". "Мы работаем, нам некогда бастовать, — сказал "Сегодня" сотрудник сельсовета Константин Волков. — Мы южный регион, и у нас свои видения ситуации. Большинство считают, что можно все решать мирным путем: без киданий камней в бойцов Беркута и без насилия над людьми" По его словам, в поселке сейчас все в основном заняты подготовкой к праздникам. "На центральной площади у нас будет сборная каркасная елка из живых веток".

_-1_64

Соломоново. Переживают дома и считают Майдан раздором

Запад: Сидят дома

В самом крайнем западном селе, Соломоново, мнения разошлись. Одни поддерживают Майдан, другие — хотят стабильности, а желающих поехать в столицу немного. "Смотрим на происходящее и понимаем, но из нашего села вроде бы никто в Киев не поехал", — рассказала нам местная жительница Ольга Лешко. Есть и те, кто в этом западном селе считают, что Майдан — не метод и стране нужен порядок. "Я за то, чтобы у нас была сильная власть и порядок, а Майдан только разобщает наших людей", — говорит "Сегодня" другая жительница Мария Александровна.

_-1_65

Красный Луч. Одни против, другие в раздумьях

Восток: Колеблется

В самом восточном селе Украины — Красный Луч Луганской области — нам ответили, что пока определяются с вектором. "Разобраться в политической жизни не так-то и просто, все очень неоднозначно. Надеюсь, ради людей обе стороны найдут общий язык. Россия или Европа — это конечно, важно, но прежде всего должна быть Украина", — сказал нам местный житель Александр Прищепа. Правда, другие жители поселка более категоричны. "Мое мнение, что это просто стадо, которое стремится в ЕС, не понимая, что будет с Украиной. Поэтому правильно делают: нужно их разгонять", — говорит Ростислав Иванов.

_-1_63

Гремяч. Хотят в Россию, но видят ее недостатки

Север: В свой путь

На севере Украины, в селе Гремяч Черниговской области к событиям на Майдане относятся прохладно, но и к "соседу" не спешат. "Если честно, то ничего хорошего я в России не вижу: да, мы понимаем друг друга, но там такой же беспорядок, как и у нас, поэтому, по моему мнению, нужно двигаться в каком-то другом, своем направлении", — говорит нам жительница самого северного поселка Светлана. "Что бы ни происходило на Майдане, все равно мы пойдем в Россию, это мое желание. Майдан не всю Украину представляет", — сказал нам местный житель Дмитрий Подорожный.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Что думают о Майдане в крайних точках страны". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Игорь Серов, Виктория Шестоперова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования