Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Что приказали боевикам в Кремле и когда будут новые санкции против РФ: главные цитаты недели

21 апреля 2018, 15:30

Украина развернула систему противодействия информагрессии России, а военный эксперт объяснил, почему у Путина не готовы к "большой войне" на Донбассе

Фото: GettyImages

Фото: GettyImages

Реклама

Президент США объяснил, когда против России будут введены новые санкции, глава Госспецсязи отчитался о запуске системы, блокирующей 40 каналов РФ и боевиков на Донбассе, а глава МИД РФ рассказал, готова ли Россия для снятия санкций идти на пересмотр Минских соглашений. Главные цитаты уходящей недели – в дайджесте "Сегодня".

Указ из Кремля для боевиков

Главари боевиков т.н. "ДНР" и "ЛНР" получили указ из администрации президента России разработать и принять "закон", который назвали "О борьбе с украинской оккупацией"сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Согласно рекомендациям Кремля, среди прочего, боевикам рекомендуется признать Киев "оккупационной властью", которая подлежит "привлечению к уголовной ответственности".

"Очевидно, таким образом российские оккупанты пытаются запугать население на неоккупированных территориях, и в первую очередь оказать давление на государственных служащих Украины, работающих в военно-гражданских администрациях Донецкой и Луганской областей", – отметил Тымчук.

По его словам, под удар могут попасть и люди, живущие на оккупированной территории, если они будут получать выплаты или какую-либо прибыль с подконтрольной Украине территории.

Россия не пойдет на пересмотр Минских соглашений

Россия не намерена переписывать Минские соглашения и идти в этом вопросе на уступки, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Если речь об Украине, то здесь есть Минские договоренности и резолюции, единогласно одобренные СБ ООН, то их надо выполнять. Обсуждать никакие критерии снятия санкций мы не будем, и делать уступок в том, что касается переписывания договоренностей, мы не собираемся", – заявил Лавров.

Глава МИД РФ также отметил, что Запад пытается поставить под сомнение "право" России вмешиваться в дела других государства, хотя Москва, по его мнению, имеет на этой право.

Борьба с информационно агрессией

Тем временем, 19 апреля президент Украины Петр Порошенко запустил спецсистему противодействия информагрессии России. На Донбассе заблокировали более 40 каналов России и боевиков.

"Оборудование системы включено и настроено вдоль линии разграничения в зоне АТО. Система избирательно блокирует аналоговые и цифровые телевизионные сигналы, которые распространяются на территории АТО со стороны временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей", – доложил глава Госспецсвязи Леонид Евдоченко президенту Украины.

Система показала положительные результаты на тестах в реальных условиях и собрана на основе украинских компонентов, отметил глава Госспецсвязи.

Почему Кремлю не выгодна "горячая" война

Большой войны России с Украиной вряд ли стоит ожидать, так как за эскалацию конфликта Москва может сильно поплатиться большим потерями либо жесткими мерами со стороны Запада, считает военный эксперт, генерал-лейтенант Василий Богдан.

"Даже текущая концентрация вооруженных формирований РФ на границах с Украиной и тенденция к их наращиванию вряд ли смогут привести к каким-то масштабным военным операциям против Украины, учитывая то, что Запад занял более жесткую позицию в отношении России. С другой стороны, в Кремле прекрасно осознают, что Вооруженные силы Украины уже получили соответствующий опыт: у них есть эшелонированная оборона с соответствующей военной техникой, вооружением и подготовленным личным составом", – отметил Богдан.

По его словам, Москва сейчас в тяжелом положении в связи с последними жесткими мерами американцев – после ведения санкций против России и удара по Сирии, что оказалось чувствительным для РФ.

Когда США введут новые санкции против РФ

Президент США Дональд Трамп заявил, что никто не занимает более жесткую позицию в отношении России, чем он, и заверил, что будет готов ввести против нее дополнительные санкции, когда это будет необходимо.

"Мы введем санкции, как только они (российские власти. – Ред.) будут в полной мере этого заслуживать", – заявил Трамп.

Он также заверил, что "не было никого более жесткого в отношении России, чем президент Дональд Трамп". Вместе с тем, президент США в очередной раз заверил, что будет только рад, если удастся наладить хорошие отношения с Россией

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...