Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чубаров рассказал о перспективах возвращения Крыма

22 февраля 2017, 11:04

Силовым путем захваченные Россией территории не вернуть, нужно довести ее до экономического отчаяния, считает политик

Рефат Чубаров. Фото: Facebook

Рефат Чубаров. Фото: Facebook

Силовым путем оккупированный Крым и захваченные территории Донбасса Украине не вернуть, поэтому на Россию нужно оказывать экономическое давление. Такое мнение высказал в интервью "Обозревателю" глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров.

Он отметил, что у России было более 2-3 сценариев развития событий в Украине, но при условии возникновения событий, которые, по мнению Кремля, несли бы угрозу РФ.

Политик отметил, что для возвращения Крыма должен быть целый набор факторов, главный из которых – усиление давления на Россию для восстановления территориальной целостности Украины.

"Мы должны найти такие формы поведения, которые не позволили бы нашим партнерам (зарубежным – ред.) оставить нас один на один с Россией. Во-первых, мы должны предоставить нашим партнерам уверенность в нашем системном развитии, показать себя успешными. Во-вторых, мы должны показать себя решительными. Надо четко сказать: достижение мира на Донбассе, возвращение контроля над границей на Востоке, проведение демократических выборов в отдельных районах Луганской и Донецкой областей – все это хорошо. Но наша задача – восстановление территориальной целостности Украины. То есть возвращение и Крыма", – рассказал Чубаров.

Реклама

В то же время он считает, что военным путем ни Крым, ни Донбасс не вернуть и нужно пойти по примеру бывшей Югославии.

"Прежде всего, как я уже говорил, фактор дальнейшего экономического, дипломатического и политического давления на Россию. Это должно быть нечто схожее с давлением на Сербию во время распада Югославии. Там была безумная инфляция, была практически заблокирована экономическая деятельность, и Милошевичу пришлось сесть за стол переговоров", – сказал нардеп.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

По его словам, послабление санкции в отношении России для выхода на диалог не поможет с возвращением захваченных украинских земель, как думают на Западе.

"Некоторые западные политики предлагают странный подход в отношении России, говорят о возобновлении диалога через снятие санкций. Это ложный путь. Сильная Россия, точнее неослабленная Россия, за столом переговоров получит только новые возможности для расширения агрессии. Без доведения России до состояния экономического отчаяния почти нет (шансов вернуть Крым – ред.). Военный вариант я исключаю. Россия должна столкнуться с угрозой распада. Сегодняшних санкций достаточно, чтобы удержать Россию от дальнейшей агрессии. Но их крайне недостаточно, чтобы заставить ее вернуться к рамкам международного права, покинуть оккупированные территории Украины", – добавил Чубаров.

Ранее в Белом доме заявили, что США не планируют отменять санкции против России по Крыму.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...