Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Сильные дожди обойдутся Львовщине в 5 миллионов

В области придется восстанавливать поврежденные стихией дороги и мосты, заново отстраивать дома.

AP
AP.

Убытки Львовщины, которая пострадала от сильных ливней, по предварительным подсчетам, составят не меньше 5 млн. грн. Об этом сообщил министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич.

На Львовщине из-за ливней 11-12 сентября было подтоплено 860 жилых домов и свыше 1000 приусадебных участков в 36-ти населенных пунктах. За два дня выпало 208% осадков от месячной нормы. В результате стихийного бедствия было эвакуировано 216 человек.

Как отметил министр, убытки, по предварительным подсчетам, составят не меньше 5 млн. грн. Он сообщил, что „повреждено 33 км дороги, 10 мостов, несколько населенных пунктов были отрезаны от коммуникаций с другими населенными пунктами. Сейчас первоочередное задание – возобновить автомобильные дороги, как можно быстрее возобновить дамбы и обеспечить береговое укрепление".

В областной администрации уже решили выделить 300 тыс. грн.

Глава МЧС пообещал обратиться к премьер-министру и правительству Украины для выделения средств для возобновления автодорог, мостов и дамб.

Кроме того, будет оказана помощь тем, у кого в результате наводнения разрушены дома, пообещал Шуфрич.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сильные дожди обойдутся Львовщине в 5 миллионов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь