Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Симоненко положил глаз на места оппозиции в Раде

25 мая 2007, 19:09

Если народные депутаты БЮТ и "Наша Украина" сложат полномочия и «обнулят списки», то их места в Верховной Раде будут распределены между тремя фракциями коалиции, заявил Симоненко.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

Лидер коммунистов отметил, что норма, касающаяся того, что в парламенте должно быть не менее 300 народных депутатов, чтобы он был дееспособным, была принята относительно смешанной системы выборов.

В то же время, по его словам, эта норма не может распространяться на парламент, который был избран по пропорциональной системе.

Симоненко сказал, что если возникнет ситуация, когда политические партии "обнулят списки", и народные депутаты сложат полномочия, то "эти проценты делятся между теми, кто остался в парламенте, и таким образом будет восстановлено 450 народных депутатов".

В тренде
Коронавирус в Украине: статистика за 29 мая и последние данные о карантине

Реклама

Ранее оппозиция сообщала, что 29 мая съезды "Нашей Украины" и Блока Юлии Тимошенко лишат своих членов депутатских мандатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...