Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Симоненко предлагает ликвидировать СНБО

Коммунистическая партия считает, что Совет национальной безопасности и обороны является нелегитимным.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня".

"Ни одно решение нынешнего Совета национальной безопасности и обороны не имеет юридической силы, потому что сам он сформирован с грубыми нарушениями Конституции и является нелегитимным", – сказал лидер КПУ Петр Симоненко.

Он заявляет, что Виктор Ющенко превратил СНБО из органа, который должен координировать деятельность правоохранительных структур и заниматься стратегическими проблемами развития государства, в инструмент политического шантажа и утверждения личной диктатуры.

"Я убежден в необходимости немедленного рассмотрения вопроса относительно последующей судьбы СНБО в нынешнем его составе", – сказал Симоненко

Он считает, что нужно принять постановление Верховной Рады о прекращении полномочий Совета национальной безопасности и направить соответствующее представление в Конституционный Суд.

Лидер КПУ также подчеркнул, что после принятия постановления Рады о нелегитимности СНБО и к решению КС по данному вопросу полномочия СНБО должны быть приостановлены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Симоненко предлагает ликвидировать СНБО". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь