Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сироту месяц держали на цепи

7 октября 2008, 20:40

Соломко Ирина

Дикий случай произошел на Сумщине — ахтырский предприниматель почти месяц продержал парня-сироту в рабстве на цепи в подвале.

20-летний Сергей рос без мамы, отец не смог его воспитывать, ребенок оказался в интернате. Окончив интернат, мальчишка решил подзаработать: житель Ахтырки попросил помочь по хозяйству, что-то смастерить, убрать во дворе — за пятерку в день. Сергей согласился, позднее "хозяин" сделал еще одно предложение: разобрать старые постройки. Мальчишка проработал у "хозяина" почти три года. Обещаных денег за свой труд так и не увидел — взамен мужчина занялся рукоприкладством. Сергей решил сбежать, но горе-работодатель нашел его, а чтобы побеги не повторялись, посадил на цепь в подвале. Местные жители нередко видели парнишку в оковах, но почему-то не обратились к правоохранителям, сообщили "Сегодня" в ЦОС УМВД в Сумской области.

Реклама

Рабство длилось больше месяца, пока парнишка не разобрал стену и сбежал в лес, забрав свои заработаные 1000 грн. Поразительно, но предприниматель-рабовладелец не нашел ничего лучшего, чем обратиться к правоохранителям, чтобы те поймали воришку и вернули деньги. Но ситуация обернулась против него: теперь за лишение человека свободы мужчине грозит 5 лет тюрьмы. Правда, пока милиция не торопится арестовывать обвиняемого — мол, подписки о невыезде достаточно.

В тренде
Холод и штормовое предупреждение: какой будет погода в Украине

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...