Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скандал вокруг Поповой. Мама говорит, что немецкий меценат требовал деньги, он возмущен: "Не брал ни копейки!"

18 июня 2012, 06:50

Игорь Серов, Дмитрий Гомон

Райко Опитц заявил, что паспорта Александры находятся в посольстве Германии

Немецкий меценат отказался помогать Александре Поповой. Фото: из личного архива девушки

Немецкий меценат отказался помогать Александре Поповой. Фото: из личного архива девушки

Вокруг зверски избитой в Николаеве и до сих пор лечащейся 19-летней Саши Поповой разгорелся неожиданный скандал. Как рассказала "Сегодня" мать Саши, Алла Гудзь, немецкий бизнесмен Рейко Опиц, который вызвался помогать с лечением Поповой, не хочет возвращать документы Саши, а на днях и вовсе потребовал от их семьи астрономическую сумму — 24 тыс. евро за услуги немецкого врача.

"Из Германии приезжал доктор Хармс (ранее лечил осужденную Юлию Тимошенко. — Авт.) и сказал, что Саше обследование уже не нужно, а нужна реабилитация, — сообщила нам Алла Николаевна. — Но предложения приехать на реабилитацию от немецкой клиники не поступало. После моя племянница, Наталья, которая живет в Германии и говорит по-немецки, позвонила Опицу, а он ей сказал, что нужно 24 тыс. евро. Потом я позвонила ему сама, и он вспыльчиво сказал, что услуги профессора стоят 24 тыс. евро. Я ему о документах, а он мне — о деньгах. Меня все это взбесило — нам нужно делать Саше группу инвалидности, поэтому необходимы документы". К этому Алла Гудзь добавила, что Рейко Опиц вышел на их семью первым с предложением помощи, а теперь все обернулось иначе.

"ЭТО ДИСКРЕДИТАЦИЯ". Сам бизнесмен Рейко Опиц эмоционально отреагировал на заявление Гудзь. "Единственное, что делает эта леди, — она скачет, как ковбой, и созывает пресс-конференции, чтобы привлечь внимание СМИ, — сказал "Сегодня" Опиц. — В моей стране человек, которому помогают, не говорит вздор. Возможно, мама боится, что Александра все время будет нуждаться в деньгах, и она привлекает к ней внимание. Я не просил ни цента, ведь я знал, что эта женщина убирает улицы в Николаеве и зарабатывает $100—300 в месяц. Сражаться со мной опасно, я не люблю этого. Это дискредитация. Пожалуйста, делайте это с другими идиотами, но не со мной. С этого дня я не буду ничего делать, в том числе и для города Николаева".

Реклама

Читайте также: Немецкий меценат отказался помогать Александре Поповой

В тренде
Погода в Украине 16 октября будет одной из самых теплых в Европе

Райко Опитц отказался помогать Поповой. Фото: pn.mk.ua

О Сашиных паспортах Опиц нам ответил так: "Наталье Гудзь известно от нас, что мы послали паспорт по официальной дипломатической процедуре в украинское посольство в Германии". По его словам, племянница Наталья и заберет паспорта из посольства. Там нам вчера, ссылаясь на выходной, не подтвердили, но и не опровергли наличия у них документов Саши.

Читайте продолжение: Александру Попову будут ставить на ноги плаванием

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...