Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Скниловских" генералов будут судить в Киеве

26 марта 2008, 09:57

Судебные слушания по делу генералов, которых обвиняют в причастности к авиакатастрофе на Скнилове в 2002 году перенесены из Львова в Киев.

Об этом сообщил председатель общественной организации "Скниловская трагедия" Стефан Козак. По его словам, потерпевшие заявляют о нарушении их прав.

Кроме того, Военный апелляционный суд Центрального региона объявил перерыв до 8 апреля. При этом вызовы в суд потерпевшим были разосланы на слушание дела 25, 26, и до 28 марта. Адвокат потерпевших Владимир Кравчук заявил, что суд нарушил свое же постановление, согласно которому слушания дела должны были происходить во Львове с 18 до 28 марта включительно. "Суд, как минимум, не корректно поступил, разослав повестки, что их ожидают на Драгоманова 25 во Львове, а сам в это время выехал в Киев и объявил перерыв. В этой части права потерпевших нарушены", – сказал он.

Реклама

За неделю работы суда заслушано немногим более 20 потерпевших, а их свыше 500. Причем, вызывали, обычно, родственников погибших, которые даже не были на аэродроме, заметил С.Козак. Он также добавил, что потерпевшие будут добиваться слушаний во Львове.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Напомним, 27 июля 2002 г. на Скниловском военном аэродроме под Львовом во время выполнения показательных полетов на авиашоу самолет Су-27 упал на зрителей. Погибли 77 человек, из них – 28 детей. Потерпевшими в результате авиакатастрофы признаны 543 человека, в частности, после трагедии 10 человек остались инвалидами, из них трое – инвалидами первой группы.

Военный суд Центрального региона приговорил обвиняемых по делу катастрофы самолета к различным срокам заключения. В частности, суд приговорил к 14 годам лишения свободы командира экипажа Су-27 Владимира Топонаря. Член экипажа Юрий Егоров был осужден на 8 лет лишения свободы. К 6 годам лишения свободы приговорили бывшего зама командующего 14-го авиакорпуса, руководителя полетами Анатолия Третьякова, также к 5 годам лишения свободы приговорили помощника руководителя полетами Юрия Яцюка. Бывший начальник службы безопасности полетов 14-го авиакорпуса Анатолий Лукиных получил 4 года заключения с отсрочкой на 2 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...