Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СНБО просит прекратить пиариться на проблеме "Фаины"

28 октября 2008, 17:48

Семь боевых фрегатов НАТО, которые уже подошли к берегам Сомали, готовы совместными действиями провести военную операцию при наименьшей реальной угрозе жизни команды "Фаины".

АР

АР

Президент Украины, СНБО, МИД в ежедневном режиме делают "все возможное и невозможное", чтобы как можно скорее освободить заложников, сообщает пресс-служба аппарата СНБО.

В сообщении отмечается "объективно существующая готовность военно-морских международных сил и без санкции Украины начать в любое время силовые действия по освобождению заложников".

В связи с этим "ситуация постоянно находится в сложном состоянии развития, в том числе и для пиратов, которые стараются использовать ее для давления на судовладельца и государство относительно выплаты чрезмерной цены выкупа".

"Для этого иногда используют жадные к сенсациям иностранные СМИ, которые распространяют заявления о готовности пиратов к убийству заложников, подрыву судна, прекращению обеспечения пленных пищей, водой, горючим, если немедленно не будут удовлетворены финансовые ультиматумы террористов", – заявляют в СНБО.

Реклама

"Сомалийскими пиратами для шантажа судовладельца активно реализовываются инициативы некоторых парламентских политических сил выделить значительные средства на освобождение заложников, неосторожные заявления отдельных чиновников о законности продажи украинского оружия Кении и намерений лично выкупить моряков", – добавляют в аппарате.

В этом контексте, заявляют в СНБО, "нам всем, в конце концов, важно научиться занимать последовательную консолидированную позицию в таких острых для общества ситуациях, испытаниях".

В тренде
Расстрел иностранца в Киеве: новые подробности
Фото: kyiv.npu.gov.ua

"В особенности это касается тех, чьи слова весомо влияют на его настроения, и формирует внешнюю позицию – украинских политиков и отдельных государственных деятелей, журналистов и экспертов", – поясняется в сообщении.

"Сейчас крайне важно беспристрастно поддержать действия судовладельца в завершении вместе с нанятой посреднической европейской компанией переговоров с пиратами. Это принципиальное и необходимое условие, без которого переговоры могут быть сорваны", – заявляют в СНБО.

В сообщении подчеркивается, что вмешательство политиков и некоторых чиновников "уже вредят успешному разрешению ситуации с судном "Фаина" и его экипажем".

Аппарат СНБО просит прекратить любой пиар вокруг освобождения экипажа "Фаины", занять единую позицию относительно способов и формы завершения переговоров и поддержать политику президента относительно освобождения заложников по плану судовладельца и других участников этого морского фрахта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...