Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Солана рассказал Украине, что для нее важно, а что не очень

Верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, выразил мнение, что референдум относительно вступления Украины в НАТО и статуса русского языка, который хочет провести Партия регионов, – "не важнейшее задание".

AFP
AFP.

По его словам, сначала Украина должна разобраться с деятельностью своих властных органов, и в первую очередь парламента.

"Я думаю, что такой стране, как Украина, очень нужно стабилизировать парламентскую жизнь. Насколько мы знаем, одна из проблем, с которой сталкивалась Украина, – это парламентская жизнь, которая не отрегулирована. Политические партии не являются ясными, не являются сплоченными. Политики часто меняют партии. Я думаю, что политический выбор в Украине не является четким. В этом контексте я думаю, что проводить референдум – не важнейшее задание. Вместо этого следует принять важные решения для того, чтобы укрепить власть, внести ясность в законной власти путем парламентской демократии – я думаю, это было бы намного важнее", – сказал он.

Как известно, 14 сентября в Киеве состоится саммит Украина – ЕС, на котором Солана будет одним из участников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Солана рассказал Украине, что для нее важно, а что не очень". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Svobodanews.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь