Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Совет Европы жалуется, что нашим судьям уже никто не верит

2 ноября 2007, 09:11

Совет Европы готов помочь Украине в реформировании судебной системы и повысить доверие общества к судьям, заявил уполномоченный представитель генерального секретаря Совета Европы в Украине Аке Петерсен.

kharkovnews-info

kharkovnews-info

Для этого, по его словам, необходима в первую очередь политическая воля украинской стороны. По мнению Петерсена, уровень независимости представителей украинской судебной системы, а также уровень доверия к ним в населения чрезвычайно низок из-за взяточничества и политического давления на судей.

Реклама

"Судебной системе не хватает отстраненности. Судьи не хотят меняться, поэтому люди им не доверяют. Это важно для страны, но за день этого не изменить", – сказал он. Петерсен отметил, что Совет Европы готов оказать помощь по повышению квалификации украинских судей по европейским нормам судопроизводства.

В тренде
Новая "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина": онлайн-трансляция

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...