Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Советник мэра Алушты попал в реанимацию после 5 дней пребывания в милиции

19 июня 2008, 16:10

Задержанный правоохранителями советник мэра Алушты Виталий Прибега попал в реанимацию, утверждают в Крымской организации партии «Союз».

"13 июня Прибегу под вымышленным предлогом выманили из дома в шортах и домашних тапочках, после чего в течение дня держали в автомобиле УБОП", – отмечают авторы заявления.

В дальнейшем советник Алуштинского мэра был доставлен в Симферополь.

"Его перевели в Киевский райотдел милиции Симферополя, – говорится в заявлении. – Оттуда он был отпущен на свободу 18 июня – через 5 дней после задержания".

По данным авторов заявления, в течение этого времени ему не были предъявлены обвинения, а суд не выносил решения об избрании меры пресечения.

Реклама

"Советник городского главы Алушты Виталий Прибега попал в реанимацию "скорой помощи" 6-й городской больницы Симферополя из-за систематических избиений", – добавили в пресс-службе Крымской организации "Союз".

В пресс-службе милиции Крыма не смогли прокомментировать данное заявление, отметив, что делом по Алуште занимается Генпрокуратура Украины.

В тренде
Скоро зима, а в Украине до +17 – аномально теплая погода продолжится

"Комментировать действия Генпрокуратуры было бы неэтично", – заявили в пресс-службе милиции автономии.

Напомним, мэр Алушты Владимир Щербина и два его подчиненных были задержаны 13 июня в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками Генпрокуратуры и крымского УБОПа.

Алуштинские чиновники задержаны по подозрению в совершении должностных преступлений. Их подозревают в неоднократном получении взяток в особо крупных размерах. Министр внутренних дел Луценко пообещал, что это не последние задержания в Алуштинском городском совете.

16 июня Печерский районный суд Киева избрал Щербине меру пресечения – содержание под стражей.

18 июня адвокаты мэра Алушты, по сообщению партии "Союз", подали апелляцию на решение Печерского райсуда.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...