Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стацпосты ГАИ "распогонят" и "очеловечат"

19 июня 2008, 17:40

Александр Ильченко

А их работников теперь отправят на магистрали.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

Стационарные посты дорожно-патрульной службы, которые еще несколько дней назад президент хотел отправить в небытие, все-таки будут сохранены. Но их перепрофилируют в пункты так называемой общественной помощи, где милиционеров заменят гражданские лица. Об этом "Сегодня" сообщил начальник Департамента ГАИ Сергей Коломиец.

Он уточнил, что 57 постов ДПС фактически выполняли охранные функции бесплатных стоянок для дальнобойщиков, и собственно профилактической работой занимались мало. "За ними было постоянно закреплено около 700 сотрудников, которых мы теперь оттуда заберем и выставим в патрульные экипажи непосредственно на магистрали — пользы будет значительно больше, — пояснил генерал. — А вместо них на общественные пункты придут люди цивильные, которые смогут водителям и нужное направление подсказать, и колесо перебортировать, и таблетку, если понадобится, дать из аптечки. Кем будут эти люди? Те же добровольные помощники милиции, пенсионеры, общественники". Кто будет оплачивать работу, Коломиец не уточнил, но скорее всего это будет работа на добровольных началах.

Реклама

По слухам, поводом к президентскому указу послужил сюжет одного из телеканалов о поборах на стацпосту в Закарпатье. Коломиец этот факт не опроверг и не подтвердил, сообщив лишь, что в департаменте имеется видеозапись программы, и при желании с ней можно ознакомиться, дабы убедиться в некоторой предубежденности авторов.

В тренде
Убийство адвоката по делу Вороненкова: появились новые подробности

Отвечая на вопрос о судьбе расформированного спецподразделения "Кобра", шеф ГАИ сообщил, что от него остался только взвод сопровождения высших государственных лиц в количестве около 100 человек, а остальные после переаттестации переведены в другие службы либо ушли на пенсию.

Как сообщала "Сегодня", 17 июня Виктор Ющенко издал указ о дополнительных мерах по предупреждению ДТП на дорогах страны. Документ обязал в месячный срок ликвидировать стационарные посты дорожно-патрульной службы, внедрить современные технические средства контроля за дорожным движением, оборудовать железнодорожные переезды шлагбаумами и сигналами оповещения. Три года назад посты уже пытались прикрыть как "рассадники" взяточничества и крохоборства, однако в 2007-м их к ним снова вернулись.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...