Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

"Стрелочников" по почкам не били

Сотрудников станции "Расава", которых подозревают в аварии "Столичного экспресса", в милиции не били, уверен глава МВД. Но за допрашивавших их милиционеров возьмется прокуратура.

Глава МВД Украины Василий Цушко косвенно признал, что показания у обвиняемых в катастрофе 2 мая "Столичного экспресса" Днепропетровск—Киев брали под давлением. Однако он отрицает, что к ним применяли физическое воздействие. "Меня радует, что никакого физического влияния на этих свидетелей или подозреваемых не было", — сказал Цушко. Он подтвердил, что в отношении сотрудников милиции, которые допрашивали сотрудников станции "Расава" Лесю Мороз и Сергея Зализного, проведено служебное расследование, а его результаты переданы в прокуратуру Киевской области (то бишь, что-то все-таки "накопали"). Как писала ранее "Сегодня", по его результатам может быть возбуждено уголовное дело в отношении правоохранителей, поскольку, по словам Леси Мороз, на нее оказывалось психологическое давление.

10 мая МВД сообщило, что виновными в аварии поезда являются дежурный по станции "Расава" и электромеханик дистанции путей "Киев-Пассажирский", которые хотели не допустить аварии, и поэтому с помощью веревки привязали стрелочный переход. Министр транспорта Николай Рудьковский неоднократно говорил о своих подозрениях: случившееся — теракт, направленный на дестабилизацию обстановки в стране. В тоже время, СБУ эту информацию отрицает.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Стрелочников" по почкам не били". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь