Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд вернул Медведчука в Высший совет юстиции

5 ноября 2008, 13:25

Верховный суд Украины восстановил Виктора Медведчука членом Высшего совета юстиции.

Виктор Медведчук, фото sdpuo.org.ua

Виктор Медведчук, фото sdpuo.org.ua

Об этом сообщили осведомленные источники в судебной власти.

"Верховный суд отменил все решения и определения, которыми было остановлено членство Медведчука в Высшем совете юстиции", – сказал источник.

По его словам, о восстановлении Медведчука уже сообщил председатель Верховного суда Василий Онопенко на заседании секции Высшего совета юстиции.

Реклама

Медведчук в 2004 году был повторно избран членом Высшего совета юстиции по квоте юридических вузов, однако не пришел на принятие присяги в парламент.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

После отказа Медведчука от присяги Высший совет юстиции прекратил его полномочия, а на место экс-лидера СДПУ(о) съезд представителей юридических вузов выдвинул Андрея Бойко – декана юрфака Львовского университета.

Однако в 2007 году Высший совет юстиции восстановил полномочия Медведчука. Тогда уже Бойко взялся обжаловать это решение.

Сначала Личаковский райсуд Львова по иску Бойко остановил членство Медведчука в Высшем совете юстиции, потом апелляционный административный суд Львовской области подтвердил законность этого решения. Высший админсуд оставил предыдущие вердикты в силе.

И, в конце концов, сейчас Верховный суд отменил все предыдущие решения, которые лишали Медведчука членства в Высшем совете юстиции, и закрыл производство по делу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...