Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Судьбу депозитов "Укрпрома" не решили

Для вкладов ищут хорошие руки

Решение о передаче в "Родовид Банк" вкладов физлиц проблемного "Укрпромбанка" в минувшую пятницу так и не было принято, вопрос перенесен на 26 сентября, сообщил "Сегодня" руководитель пресс-службы НБУ Сергей Круглик: "Это предложение исходит от руководства "Родовида", оно было рассмотрено, но Всемирный банк и МВФ не уверены, что передача вкладов "Родовиду" — лучшее решение. Два месяца назад НБУ предложил передать все вклады и кредиты в Ощадбанк, но Кабмин против. Это странно, ведь Ощадбанк крупнее и стабильнее "Родовида".

Ни в Кабмине, ни в "Укрпроме" ситуацию не комментируют. Временный администратор "Родовида" Сергей Щербина говорит, что их банк готов взять все вклады, а не только те, которые меньше 150 тысяч гривен, как сообщалось ранее: "Но решение о передаче активов еще не принято, идут переговоры".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Судьбу депозитов "Укрпрома" не решили". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Одарюк Антон , Александр Панченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь