Сын одной из погибших в Марганце наложил на себя руки

19 Октября 2010, 10:40

40-летний Дмитрий не смог пережить жуткую смерть матери

Психологи. Были на самых сложных участках — на месте ДТП, у морга и на похоронах. Фото: ГУ МЧС Запорожской области
Психологи. Были на самых сложных участках — на месте ДТП, у морга и на похоронах. Фото: ГУ МЧС Запорожской области

50-тысячный Марганец все еще в трауре, а в городе — снова похороны. Два дня назад в поселке Городище простились с сыном погибшей на переезде 73-летней Ольги Левченко. 40-летний Дмитрий не смог пережить жуткую смерть матери. "Видимо, Дима все решил для себя сразу после аварии. Он попрощался с соседями. А накануне пошел в церковь и долго молился. Он был инвалидом — страдал эпилепсией, мама была для него самым близким человеком. После развода с женой Дима более 10 лет жил с мамой", — рассказывает брат покойного, Александр Левченко и, вздохнув, добавляет, что после несчастья он старался держать брата в поле зрения. "Я переселился к нему, а два дня назад я оставил его всего на 20 минут. Я ему позвонил, мы поговорили, а на второй звонок он уже не ответил. И я все понял. Дима повесился дома, для этого у него уже все было приготовлено", — рассказал Александр.

Местные жители боятся, что подобное может повториться. "Все родственники ходят как тени. Многим ночами снится набитый людьми автобус, а в ушах стоят крики их детей, родителей, жен. Психологи МЧС работали только на месте аварии, а к людям надо было в дома заходить, может быть, и удержали бы Дмитрия. Я сама на этой неделе поеду к психологу — выдержать это очень сложно", — говорит Людмила, которая своими глазами видела страшную катастрофу.

Психологи МЧС затрудняются сказать, сколько времени уйдет на реабилитацию родственников жертв аварии и других местных жителей, которые стали очевидцами трагедии. "Люди получили потрясение, которое многих будет преследовать всю жизнь, — говорит подполковник психологической службы облМЧС Елена Марункевич. — Нас было 10 человек из Запорожского и Днепропетровского облМЧС. Мы вместе работали в течение трех дней на самых сложных участках — на месте ДТП, возле Никопольского морга и на похоронах. В Марганце работали запорожцы. У родственников были истерики, все, чем мы могли помочь — пропустить их горе через себя и находиться рядом. У нас были теплые пледы, успокоительное в безмерных количествах. Теперь мы приступаем к психологической помощи уже самим спасателям". Бойцы МЧС действительно нуждаются в помощи. "Я в жизни такого не видел. Эти тела в раздавленном автобусе. Не могу отвлечься от этих мыслей, как закрою глаза — вижу автобус, заснуть не могу", — рассказал "Сегодня" спасатель Игорь.

По траурному Городищу бегают набитые маршрутки. "После аварии обещали, что пустят больше автобусов, но ничего не изменилось. В маршрутки набиваются одни старики, ездят получать пенсию", — говорит местная жительница Людмила. По городу прошел слух, что мэр Марганца Сергей Кузнецов снял свою кандидатуру с выборов, но в горсовете и в местной организации ПР это не подтвердили. "Такие слухи ходят, но они ничем не подкреплены. Хотя изъяны в городском транспорте сыграли свою роль в этой аварии", — рассказал нам кандидат в мэры города Олег Бедняк. Местные поговаривают и о том, что в бега подался владелец злополучного "Эталона". "Он — частный предприниматель, у него несколько автобусов на разных маршрутах. Сейчас его не могут найти", — рассказал "Сегодня" один из маршрутчиков. "У нас есть информация, что владелец автобуса выехал в Москву", — сообщил источник в МВД.

ИДУТ НА ПОПРАВКУ

Как рассказали нам в облбольнице Мечникова, по состоянию на вчера, у них лежат 8 пострадавших в аварии на переезде. Троих уже перевели в травматологию (двое в удовлетворительном состоянии, один — средней тяжести). Пятеро человек пока в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Вы сейчас просматриваете новость "Сын одной из погибших в Марганце наложил на себя руки". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Мирошниченко Максим

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...