Дебаты в ПАСЕ: Совет Европы поддержал статус моряков как военнопленных – Геращенко

24 января 2019, 11:47

Все украинские поправки в политическом комитете были поддержаны

/ Фото: Facebook

В четверг, 24 января, в 11:00 на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) стартовали дебаты по российской агрессии в Керченском проливе. Об этом сообщила член постоянной украинской делегации в ПАСЕ, первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebоok.

Как отмечается в сообщении, все украинские поправки к проекту резолюции по ситуации в Азовском море и Керченском проливе были поддержаны в политическом комитете Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Относительно статуса захваченных РФ моряков как военнопленных в резолюции будет формулировка, что они подпадают под определение Женевской конвенции. 

"Все украинские поправки в политическом комитете были поддержаны. По ключевой – статусу моряков как военнопленных – в резолюции будет формулировка, что они подпадают под определение Женевской конвенции. Какая определяет статус именно военнопленных", – отметила Геращенко.

Реклама

Кроме того, она напомнила, что сегодня в ПАСЕ проходит обсуждение резолюции.

В тренде
Видеофиксация нарушений ПДД: как это будет работать с 1 июня

"Тот случай, когда вся украинская делегация дисциплинированно записалась на дебаты по украинским морякам", – указала Геращенко.

Напомним, сегодня в ПАСЕ для Украины важный день. В зале на дебатах обсудят агрессию России в Азовском море и примут резолюцию, в которой речь пойдет об освобождении украинских моряков, защиты свободного судоходства. И очередной раз подтвердят поддержку территориальной целостности Украины.

Родственники пленных украинских моряков уже прибыли в Страсбург. Приехали на Парламентскую ассамблею Совета Европы рассказать, как их сыновья стали в России политзаключенными, и просить европейцев о помощи в освобождении моряков

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять