Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Дебаты в ПАСЕ: Совет Европы поддержал статус моряков как военнопленных – Геращенко

Все украинские поправки в политическом комитете были поддержаны

Фото: Facebook
Дебаты в ПАСЕ: Совет Европы поддержал статус моряков как военнопленных – Геращенко //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c4/88c/ed0/5c488ced08f4c.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c4/88c/ed0/5c488ced08f4c.jpg Украина Все украинские поправки в политическом комитете были поддержаны

В четверг, 24 января, в 11:00 на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) стартовали дебаты по российской агрессии в Керченском проливе. Об этом сообщила член постоянной украинской делегации в ПАСЕ, первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebоok.

Как отмечается в сообщении, все украинские поправки к проекту резолюции по ситуации в Азовском море и Керченском проливе были поддержаны в политическом комитете Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Относительно статуса захваченных РФ моряков как военнопленных в резолюции будет формулировка, что они подпадают под определение Женевской конвенции. 

"Все украинские поправки в политическом комитете были поддержаны. По ключевой – статусу моряков как военнопленных – в резолюции будет формулировка, что они подпадают под определение Женевской конвенции. Какая определяет статус именно военнопленных", – отметила Геращенко.

Кроме того, она напомнила, что сегодня в ПАСЕ проходит обсуждение резолюции.

"Тот случай, когда вся украинская делегация дисциплинированно записалась на дебаты по украинским морякам", – указала Геращенко.

Напомним, сегодня в ПАСЕ для Украины важный день. В зале на дебатах обсудят агрессию России в Азовском море и примут резолюцию, в которой речь пойдет об освобождении украинских моряков, защиты свободного судоходства. И очередной раз подтвердят поддержку территориальной целостности Украины.

Родственники пленных украинских моряков уже прибыли в Страсбург. Приехали на Парламентскую ассамблею Совета Европы рассказать, как их сыновья стали в России политзаключенными, и просить европейцев о помощи в освобождении моряков

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дебаты в ПАСЕ: Совет Европы поддержал статус моряков как военнопленных – Геращенко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...