Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Дела Майдана: В Генпрокуратуре рассказали о ходе расследования

В отношении 16 человек обвинительные акты направлены в суд

Фото Генеральная прокуратура Украины
Фото Генеральная прокуратура Украины.

О подозрении сообщено 66 лицам, подозреваемым в причастности к убийствам протестующих на Майдане в ходе Революции достоинства. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

Он отметил, что в отношении 16 человек обвинительные акты направлены в суд.

"Учитывая, что в эти дни годовщина именно убийств, по причастных к убийствам результаты следующие. Сообщено о подозрении в целом 66 лицам. По поводу 16 обвинительные акты направлены в суд. Относительно 4 расследование продолжается в настоящее время, еще 46 человек находятся в розыске. В общем сообщено о подозрении лицам, которые подозреваются в организации преступлений – это бывшее руководство государства, бывшему президенту, руководство СБУ, руководство милиции Киева, их подчиненным", – сообщил Горбатюк.

Напомним, 18 февраля в Украине отмечали годовщину трагических событий на Майдане – начало массовых расстрелов протестующих. Пять лет назад, в 2014 году в течение нескольких суток 18-20 февраля погибли более 100 человек. События конца февраля ознаменовали завершающий этап Революции достоинства.

Кроме того, на данный момент продолжается "работа по исполнителям", сообщил Горбатюк. И по его мнению, ставить точку еще очень рано.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дела Майдана: В Генпрокуратуре рассказали о ходе расследования". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.