Дело Маркива в Италии: по всему миру украинцы акциями поддержали добровольца

9 Марта 2018, 04:20

Поддержать Маркива люди вышли на улицы не только в Украине, но и в Италии, США, Франции и Греции


Освободить украинца с итальянским гражданством Виталия Маркива из тюрьмы в Риме требовали 8 марта украинцы по всему миру.

Поддержать Маркива люди вышли на улицы не только в Украине, но и в Италии, США, Франции и Греции. Обвиняют его итальянские власти в убийстве итальянского фотокора из миномета в зоне АТО.

Напомним, для расследования дела украинского военнослужащего Виталия Маркива, обвиняемого в Италии в убийстве журналиста будет создана двусторонняя следственная группа, заявил министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано.

Как сообщалось, заместитель командира взвода батальона им. Кульчицкого (добровольческое формирование Национальной гвардии) Виталий Маркив был задержан 30 июня в Италии по подозрению в убийстве гражданина Италии, фоторепортера Рокелли в мае 2014 года вблизи Славянска.

По информации заместителя генпрокурора Евгения Енина, подозрение Маркиву выдвинуто прокуратурой города Павиа. В Департаменте коммуникации МВД Украины сообщили, что против Маркива дал показания французский журналист.

Вы сейчас просматриваете новость "Дело Маркива в Италии: по всему миру украинцы акциями поддержали добровольца". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...