Дело на 700 миллионов: силовики провели более 40 обысков

22 Января 2018, 23:43

В незаконной схеме задействованы также работники судебной системы и Государственной фискальной службы Украины

Фото: 24tv.ua
Фото: 24tv.ua

Прокуратура АР Крым совместно с СБУ разоблачила контрабандную схему, работа которой могла нанести около 700 миллионов гривен убытков государственному бюджету.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры АР Крым.

В рамках уголовного производства, которое расследуется по фактам злоупотребления полномочиями служебными лицами юридических лиц частного права, повлекшее тяжкие последствия в виде возврата средств с депозитных счетов таможенных органов ГФС Украины в сумме свыше 250 необлагаемых минимумов доходов граждан, арестованы около 700 млн грн, с целью недопущения их противоправного списания с казначейских счетов в пользу фиктивных компаний.

Отмечается, что в ходе проведения более 40 обысков на территории Одесской и Киевской областей были изъяты документы, которые подтверждают работу схемы уклонения субъектов хозяйствования от уплаты таможенных платежей за импортируемые товары.

В незаконной схеме задействованы также работники судебной системы и Государственной фискальной службы Украины.

Следственные действия продолжаются.

В то же время, по данным издания УП, речь идет о преступной схеме, к которой причастен одесский бизнесмен Вадим Альперин.

Как сообщалось, Вадима Альперина, который, по словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, является "известным одесским контрабандистом", предлагал сотруднику Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) 800 тыс. долл. взятки, 

Позже суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 20 миллионов гривен

Вы сейчас просматриваете новость "Дело на 700 миллионов: силовики провели более 40 обысков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...