Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Деньги на морозе и промерзшие кости: как украинцы справляются с лютыми холодами

9 февраля 2017, 22:43

События на ТК Украина

Прибыль некоторых украинцев в лютые морозы только растет, тогда как другие страдают от холодов

Февраль свирепствует – украинцы переживают пик зимних морозов. На востоке и севере страны температура воздуха опускается до минус 30 градуосв. Из-за холода закрывают школы, разворачивают пункты обогрева. Однако прибыль некоторых украинцев в лютые морозы только растет, тогда как другие страдают от холодов.

Пару лет назад Сергей Хоменко, по его словам, неудачно продал жилье и оказался на улице. В морозы ютился на вокзалах и переходах, пока не узнал о пункте обогрева.

"Если бы таких мест не было бы, то было бы очень трудно, почти невозможно, даже тем, кто старается. Это отлично просто, что есть такие места", – рассказал Хоменко.

Сейчас в столице работают 30 пунктов: в них согреют, накормят и окажут медпомощь. При этом переночевать в приюте стоит денег.

"Стоит это 10 грн, но это – чисто символическая плата, это мотивация для того чтобы человек, который к нам попадает, должен что-то делать в своей жизни", – объяснила заместитель директора дома социальной опеки Виктория Селиверстова.

Реклама

С начала года с обморожениях к медикам обратились около полсотни человек, большую половину положили в больницу. Врачи рассказывают, что в лютую стужу промерзают даже кости.

"Молодого человека мы оперировали недавно – кости промерзли полностью, кость погибла, фаланги погибли полностью. Купил себе поесть и шел к себе домой. И в кулечке нес – спазм сосудов, передавил сосуды ладони. Он шел 15 минут", – рассказал заместитель главного врача по хирургии Киевской городской больницы №2 Сергей Стаскевич.

Бариста Назар Стефура продает чай и кофе на улице, но горячие напитки особым спросом не пользуются. В сильные холода покупатели интересуются более крепким питьем.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

"Бывает, что путают. Смотрят на сиропы и интересуются, по чем "50 грамм". Я говорю, что это – безалкогольное... Ищут разливайку, а не кофейню", – рассказал бариста.

Вместе с тем таксистам морозы только на руку.

"Клиентов больше, потому что адекватные водители оставляют машини дома в такие морозы, в такую погоду, все-таки гололед. В первый снегопад были полуторные тарифы. Если дороги "непроездные", то есть вот этот снегопад – были полуторные (тарифы – Ред.), а так, конечно, нет", – сообщил таксист Роман Катынский.

В Краматорске, где ночью 20-градусный мороз, предприимчивая Светлана Нечаева продает теплые вещи – говорит, что спрос на них высок, как никогда.

В Харьковской области, где ночью температура опустилась до 28 градусов ниже нуля, до конца недели закрыли школы. При этом, в самом Харькове дети учатся.

Вместе с тем, по прогнозу синоптиков, уже с завтрашнего дня – 10 февраля, – температура воздуха начнет повышаться.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...