Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Денисова рассказала, как Украина будет освобождать пленных моряков

По словам омбудсмена, Путин использует пленников как предмет торга

Людмила Денисова. Фото: Facebook
Людмила Денисова. Фото: Facebook.
Денисова рассказала, как Украина будет освобождать пленных моряков //smm7.ollcdn.net/img/article/12052/99_main_new.1547277577.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/12052/99_tn.1547277577.jpg Украина По словам омбудсмена, Путин использует пленников как предмет торга

Украинских моряков, которые были захвачены Россией после нападения в Черном море, будут освобождать в соответствии с Женевской конвенцией о военнопленных. Об этом заявила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в эфире одного из украинских телеканалов.

"Правильно была выбрана стратегия, наши моряки – это военнопленные, и освобождать их нужно согласно третьей Женевской конвенции 1949 года, которая ратифицирована Украиной и действует на территории Российской Федерации", – подчеркнула она.

По словам омбудсмена, "благодаря тому, что такая стратегия была выбрана, сегодня ни одна демократическая страна мира не сомневается, что наши моряки – это военнопленные, Россия совершила акт неприкрытой агрессии, она задействовала боевое орудие, и есть раненые наши бойцы".

Отдельно Денисова рассказала, что заявления россиян о возможности обмена украинских моряков на осужденных в Украине россиян, было сделано, чтобы посмотреть на реакцию украинской стороны и для повышения рейтинга президента РФ Владимира Путина.

"Я думаю, что РФ, как бы нам ни хотелось... ну, не Российская Федерация, а Путин – он наших моряков будет как предмет торга использовать для того, чтобы повысить свою политическую популярность в своей собственной стране. Потому что мы же знаем, какая там сейчас ситуация. И поэтому об обмене, я думаю, он запускает, как мы отреагируем на это", – добавила она.

Напомним, ранее секретариат Уполномоченного по вопросам Европейского суда по правам человека Минюста Украины подал в ЕСПЧ официальную жалобу в связи с нарушением Россией прав украинских моряков, захваченных в районе Керченского пролива.

В свою очередь, россияне отказались исполнять решение ЕСПЧ который обязал власти РФ предоставить надлежащую медицинскую помощь украинским морякам, захваченным в результате нападения на украинские суда в Керченском проливе.

Вы сейчас просматриваете новость " Денисова рассказала, как Украина будет освобождать пленных моряков". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...