Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Депутатами, блокирующими КС, займется Генпрокуратура

18 апреля 2007, 12:51

Премьер-министр Виктор Янукович попросил Генеральную прокуратуру дать правовую оценку действиям депутатов от оппозиции, препятствующим нормальной работе КС.

photoalbum.zp.ua

photoalbum.zp.ua

Такое поручение Янукович дал, открывая заседание Кабмина в среду.
 
"Я хочу обратиться к Генеральной прокуратуре, чтобы она обеспечила доступ судей к своим помещениям, и должна быть оценка правовая действий народных депутатов от оппозиции, так как все должны быть равные перед законом", – сказал Янукович.
 
Премьер отметил, что сегодня второй день рассмотрения КС указа президента о роспуске Рады.Он подчеркнул недопустимость оказания давления на судей КС в их работе, в том числе со стороны правоохранительных органов и депутатов от оппозиции. Янукович так же отметил недопустимость любого силового развития событий.
 
Напомним, КС в среду не мог вовремя начать рассмотрение представления 53 депутатов о конституционности указа президента о роспуске Верховной Рады из-за отсутствия кворума судей. 4 тыс. сторонников коалиции и оппозиции блокировали вход в КС. Около 10:30 утра 40 сотрудников спецподразделения Беркут Министерства внутренних дел разблокировали вход в КС со стороны улицы Горького. Милиционеры, силой оттеснив депутатов Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко и их охрану, создали коридор для прохождения в суд.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...