Депутаты хотят штрафовать за стиль "милитари"

8 сентября 2011, 14:41

Камуфляж можно будет носить только тем, кто имеет на это право.

Рада намерена запретить носить военную форму одежды тем, кто не имеет на это права. Фото freemarket.kiev.ua.

Рада намерена запретить носить военную форму одежды тем, кто не имеет на это права. Фото freemarket.kiev.ua.

Верховная Рада намерена запретить носить военную форму одежды Вооруженных сил, других военных формирований, а также знаки отличия лицам, которые не имеют на это права.

Реклама

За принятие в первом чтении законопроекта 4585 проголосовали 263 депутата при минимально необходимых 226.

За нарушение соответствующего запрета парламент намерен ввести административную ответственность.

В частности, ношение военной формы, формы одежды органов исполнительной и судебной власти, знаков отличия, использование колористики "камуфляж" для военнослужащих и лиц, которые имеют специальные звания, теми, кто не имеет на это право, будет наказываться предупреждением или взиманием штрафа от 10

до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан (170-255 гривен).

Реклама

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взимания, в случае принятия закона в целом повлекут за собой штраф от 15 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (255-850 гривен).

В тренде
В Украине резко похолодает: синоптики дали прогноз на начало недели

Рада также намерена установить, что легализации не подлежат объединения граждан, а деятельность легализированных объединений запрещается в судебном порядке, если в своей деятельности они используют ношение военной формы, знаков отличия, установленных военных и специальных званий ВС и других военных

формирований, а также органов исполнительной и судебной власти.

Кроме того, Рада намерена закрепить, что символика объединений граждан, политических партий и общественных организаций не должна отображать государственные и религиозные символы, символику ВС, других военных формирований, а также органов исполнительной и судебной власти.

Парламент намерен внести соответствующие изменения в закон "О военной обязанности и военной службе", Кодекс об административных правонарушениях, а также "Об объединениях граждан".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять