Депутаты позаботились о жилье для офицеров

15 Сентября 2015, 19:03

Принят соответствующий законопроект

<p><span>Фото: Сегодня</span></p>
Фото: Сегодня

Верховная Рада усилила социальную и правовую защиту военнослужащих и членов их семей, законодательно закрепив, что за военнослужащими, которые проходят воинскую службу по призыву, сохраняются жилые помещения, которые они занимали до призыва.

За законопроект №2093а "О внесении изменений в закон о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей, касающихся гарантий социальной защиты по призыву лиц офицерского состава", в целом проголосовало 240 народных депутатов.

Принятый закон предусматривает, что за военнослужащими, которые проходят службу по призыву лиц офицерского состава, сохраняются жилые помещения, которые они занимали до призыва на воинскую службу.

Такие военнослужащие не могут быть сняты с учета граждан, которые требуют улучшения жилищных условий и зачислены на квартирный учет военной части по месту прохождения службы.

Закон предусматривает, что военнослужащие, которые проходят воинскую службу по призыву лиц офицерского состава, и члены их семей, которые проживают вместе с ними, обеспечиваются служебными жилыми помещениям, которые должны соответствовать требованиям жилищного законодательства.

В случае отсутствия служебного жилого помещения военнослужащие, которые проходят военную службу по призыву лиц офицерского состава и не находятся в браке, размещаются в общежитиях, которые предназначены для предназначены для проживания одиноких граждан, а семейные – в семейных общежитиях.

Народные депутаты также приняли в первом чтении законопроект №2972 о внесении изменений в статью 11 закона о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей, за него проголосовало 239 депутатов.

Данным законопроектом предлагается снять все ограничения при предоставлении санаторно-курортных путевок для военнослужащих и членов их семей.

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты позаботились о жилье для офицеров". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования