Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дети погибшей заключенной до сих пор ждут денег из Киева

24 марта 2008, 16:25

Трое несовершеннолетних детей незаконно осужденной Светланы Зайцевой пока не получили от государства положенных компенсационных выплат.

По словам сообщила Евдокии Оболенских, 77-летней прабабушке детей, которая является на сегодня официальным опекуном 12-летнего Жени, 11-летней Ани и 4-летней Тани Зайцевых, деньги из Киева еще не пришли.

Она напомнила, что уже два месяца прошло с тех пор, как Апелляционный суд Донецкой области своим решением подтвердил законность получения компенсационных выплат на детей незаконно осужденной Зайцевой в размере 2 миллиона гривен.

Кроме того, Оболенских посетовала, что четыре месяца не получает на правнуков положенного пособия, "сиротских" денег". "Пока я оформляла опекунство, мне деньги не давали. Никак не объясняют, начислили с января, обещают заплатить в апреле", – сказала она.

Реклама

"Конечно, сейчас без денег очень тяжело. Вот уже 40 дней будет, как умерла дочка, нужно помянуть. Да и детей привезла на каникулы из Славяногорской школы-интерната…", – добавила Оболенских.

По ее словам, опекунство на детей она получила только 12 марта, после того, как 17 февраля в больнице умерла ее дочь Татьяна Бережная, бабушка детей Зайцевой. До смерти Бережная была опекуном Жени, Ани и Тани Зайцевых.

В тренде
На Покров будет шикарная погода: синоптик уточнила прогноз
2 октября отмечаем день Трофима и Зосимы

После смерти Бережной старшие дети Женя и Аня были направлены на учебу в Славяногорскую школу-интернат, младшая Таня осталась с прабабушкой.

Напомним, что Зайцева погибла от туберкулеза, которым заболела в местах лишения свободы, где ее год незаконно удерживали из-за судебной ошибки, признав виновной в убийстве, которого она не совершала. Ее оправдали только после ареста действительных убийц.

22 января Апелляционный суд Донецкой области закрыл судебное производство по жалобе Управления госказначейства на решение суда о выплате компенсации в размере 2 миллиона гривен семье незаконно осужденной Светланы Зайцевой.

Решение об этом суд принял, рассмотрев отказ управления Госказначейства от апелляционной жалобы. Апелляционный суд Донецкой области принял решение в пользу членов семьи Зайцевой после того, как в ситуацию вмешалась премьер-министр Юлия Тимошенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...