Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Дети рыдали и рвались в луганскую школу, которую подожгла молния

Трагедия произошла за три дня до 75-летнего юбилея школы.

В Луганской области молния ударила в школу №14, куда ходили учиться 75 детей шахтерского городка Антрацит. Начался пожар, сначала вспыхнула крыша, потом — деревянные перегородки. За час был уничтожен актовый и спортивный залы, кабинеты младших классов, мастерские, в которых обычно проходили уроки труда. Сгорела же и сельская почта, находившаяся в одном здании со школой. Сейчас для ребят доступна только одна половина дома.

"Трагедия произошла за три дня до 75-летнего юбилея школы. Много детей и взрослых плакали, когда увидели руины. Ребята рвались в горящее здание, чтобы спасти книги. Люди уже хотели собирать деньги на ремонт, а пенсионеры сказали, что поделятся пенсией, но восстанавливать корпус не будем — дешевле построить новый", — рассказал "Сегодня" начальник отдела горообразования Антрацита Инна Кравченко. По словам спасателей, пожар бы не произошел, если бы здание было оборудовано громоотводом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дети рыдали и рвались в луганскую школу, которую подожгла молния". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь