Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Девочку-спасательницу хотели отдать в интернат

Маму героини предупредили, что может остаться без детей

Девочку-героиню Наташу Ленко из Калиниского района Горловки Донецкой области, спасшей из горящей квартиры пятерых человек и награжденной главой МЧС орденом, вместе с ее братиками и сестричкой хотели отправить в приют. Об этом нам рассказала мама девочки — Марина Ленко. По ее словам, городские власти после пожара (он произошел в мае, квартира почти полностью сгорела) заявили ей, что если она не сделает ремонт, ее детей могут отправить в приют.

Это нам подтвердила и представитель горловского горсовета Людмила Ершова. Правда, чиновник говорит, что лишать Ленко родительских прав никто не собирался. Мол, семья медлила с ремонтом, а условия для проживания детей были, мягко говоря, неудовлетворительными, вот и пришлось предупредить. "Причем Марине было предложено сразу после пожара в мае прошлого года временно поселить детей в приют, но она наотрез отказалась", — добавила Ершова.

РЕМОНТ ЗА СВОЙ СЧЕТ. Мама Наташи, которая сама воспитывает пятерых детей, говорит, что ремонт для ее семьи — непосильная ноша. "У властей, на мой взгляд, несправедливое отношение. Я же не могу разорваться. Мне важнее было сначала купить новую одежду для детей, потом восстановить сгоревшие документы и помочь деньгами своей матери на операцию, она лежала в больнице. А я ведь получаю только 1100 грн. Это пособия на детей как матери-одиночки. Устроиться на работу пока не могу, с такими маленькими это почти невозможно. Так и живем", — рассказывает одинокая мама.

После того как дочку наградили в МЧС и об истории их семьи из газет узнали люди, им начали помогать. "Отреагировали и местные власти. Приходили из жэка, бесплатно сделали сантехнику. Сейчас в квартире рабочие делают новую электропроводку и обещали, что в течение нескольких часов в квартире уже зажгутся лампочки. А ведь у нас света еще до пожара не было", — рассказывает она. По ее словам, после пожара семья два месяца жила у родственников. "Сейчас живем уже в своей квартире, пользуемся пока свечками", — добавила она.

Тем временем в местном горсовете говорят, что у семьи Ленко немало долгов за электроэнергию. "Может произойти и так, что рабочие сделают электропроводку, свет подключат, а местные энергетики отключат его из-за долгов", — предупреждает Ершова.

Напомним, как уже рассказывала "Сегодня", 14-летняя Наташа спасла из огня троих братьев, сестричку и бабушку. Среди героев-непрофессионалов, которых наградил глава МЧС Владимир Шандра, она оказалась лидером по числу спасенных.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Девочку-спасательницу хотели отдать в интернат". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь